Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
171113
19
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
59589
2
Реклама

Песочный пирог со сливами в мультиварке

Песочный пирог со сливами в мультиварке
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт — результат моего увлечения добавлять овсянку в различные блюда и неравнодушие к песочным пирогам ))

Пирог еще тепленьким могу сама съесть почти половину, хотя я не сладкоежка. Но и в холодном виде он тоже очень достойный.

Выпечка получается очень крохкой. Овсяные хлопья не чувствуются. Начинку можно взять различную, о чем написала в рецепте.

Для духовки рецепт также подходит, нужно только подкорректировать время и температуру.

Надеюсь, вам тоже понравится ))

Пищевая ценность порции

541
кКал
23%
Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 ½ стакана
½ стакана
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
400 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Перемешать в миске муку, хлопья, сахар и разрыхлитель (чайная ложка без горки, разрыхлитель делаю сама, смешивая соду, лимонную кислоту и муку). Овсяные хлопья должны быть мягкого сорта, чтобы выпечка не получилась жесткой. Сахара можно положить и побольше, если вы любите послаще, я стараюсь делать выпечку менее сладкой.
Перемешать в миске муку, хлопья, сахар и разрыхлитель (чайная ложка без горки, разрыхлитель делаю сама, смешивая соду, лимонную кислоту и муку). Овсяные хлопья должны быть мягкого сорта, чтобы выпечка не получилась жесткой. Сахара можно положить и побольше, если вы любите послаще, я стараюсь делать выпечку менее сладкой.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить кокосовое масло и перетереть тесто в крошку.
Добавить кокосовое масло и перетереть тесто в крошку.


На весь экран

# шаг 3/8

Затем добавить желток и сметану, снова перетереть в крошку.
Затем добавить желток и сметану, снова перетереть в крошку.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить кокосовую стружку, продолжая кокосовую тему )) Или можно добавить средне порубленные орехи, тоже будет очень вкусно, если вам нравятся в выпечке орехи.
Добавить кокосовую стружку, продолжая кокосовую тему )) Или можно добавить средне порубленные орехи, тоже будет очень вкусно, если вам нравятся в выпечке орехи.


На весь экран

# шаг 5/8

Крошка должна получиться рассыпчатой, но если сжать тесто в кулак оно должно держать форму (постаралась показать это на фото). Если форма не держится, можно добавить в тесто 1-2 ст. л. ледяной воды. Затем убираем тесто в холодильник на 0,5-1 час. Теперь можно заняться начинкой. Я сделала самый простой вариант, из свежей сливы. Но делаю также с яблочной начинкой: 4-5 средних яблока твердых сортов очистить от кожуры (если она жесткая, если нет, то оставить). Порезать кубиком, сложить в небольшую кастрюльку, добавить пару ложек воды и поставить томиться на плите. Минут через 5 добавить сахар и корицу по вкусу, перемешать. Когда яблоки немного размякнут, развести 1 ст. ложку крахмала без горки в 0,5 ст. воды и залить этим яблоки, перемешать и выключить. Начинка не должна превратиться в кашу, яблоки должны остаться немного твердоватыми. Начинка готова. Еще опробованный мной вариант — смородиновый джем. Или можно использовать предлагаемую мной сливовую нутеллу www.edimdoma.ru/retsepty/84097-slivovaya-nutella. В общем, выбор большой, каждый найдет что-то на свой вкус.
Крошка должна получиться рассыпчатой, но если сжать тесто в кулак оно должно держать форму (постаралась показать это на фото). Если форма не держится, можно добавить в тесто 1-2 ст. л. ледяной воды. Затем убираем тесто в холодильник на 0,5-1 час. Теперь можно заняться начинкой. Я сделала самый простой вариант, из свежей сливы. Но делаю также с яблочной начинкой: 4-5 средних яблока твердых сортов очистить от кожуры (если она жесткая, если нет, то оставить). Порезать кубиком, сложить в небольшую кастрюльку, добавить пару ложек воды и поставить томиться на плите. Минут через 5 добавить сахар и корицу по вкусу, перемешать. Когда яблоки немного размякнут, развести 1 ст. ложку крахмала без горки в 0,5 ст. воды и залить этим яблоки, перемешать и выключить. Начинка не должна превратиться в кашу, яблоки должны остаться немного твердоватыми. Начинка готова. Еще опробованный мной вариант — смородиновый джем. Или можно использовать предлагаемую мной сливовую нутеллу www.edimdoma.ru/retsepty/84097-slivovaya-nutella. В общем, выбор большой, каждый найдет что-то на свой вкус.


На весь экран

# шаг 6/8

Берем мультиварку, застилаем чашку пекарской бумагой, чтобы было легко вынуть пирог. Выкладываем большую часть теста (3/4) на дно чаши, слегка утрамбовываем, укладываем начинку и засыпаем оставшейся крошкой. Включаем мультиварку, я ставлю на функцию печь, температура 150°С и время 1 час. Но нужно учитывать особенности своей мульти, низ пирога должен быть румяный, тогда пирог готов.
Берем мультиварку, застилаем чашку пекарской бумагой, чтобы было легко вынуть пирог. Выкладываем большую часть теста (3/4) на дно чаши, слегка утрамбовываем, укладываем начинку и засыпаем оставшейся крошкой. Включаем мультиварку, я ставлю на функцию печь, температура 150°С и время 1 час. Но нужно учитывать особенности своей мульти, низ пирога должен быть румяный, тогда пирог готов.


На весь экран

# шаг 7/8

Даем готовому пирогу немного остыть, а затем вынимаем при помощи пекарской бумаги. Режем на кусочки и наслаждаемся.
Даем готовому пирогу немного остыть, а затем вынимаем при помощи пекарской бумаги. Режем на кусочки и наслаждаемся.


На весь экран

# шаг 8/8

А это кусочек с яблоками от предыдущего пирога.
А это кусочек с яблоками от предыдущего пирога.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.