Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
56793
2
Реклама

Ароматные тарталетки со сливами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сливы прекрасно дружат со специями — корицей, гвоздикой, кардамоном, бадьяном, просто определитесь, что вам по вкусу. Силиконовые формочки маслом можно не смазывать, а если маленьких формочек у вас нет, приготовьте один большой тарт.

Пищевая ценность порции

208
кКал
8%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 пласт
5 шт.
5 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 звездочка
2 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Тесто разморозить, затем посыпать мукой и раскатать в тонкий пласт.
Тесто разморозить, затем посыпать мукой и раскатать в тонкий пласт.


На весь экран

# шаг 3/9

Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками и выложить в глубокую посуду.
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками и выложить в глубокую посуду.


На весь экран

# шаг 4/9

Бадьян и гвоздику растереть в ступке, добавить 1 ч. ложку сахара и растереть еще немного, затем всыпать имбирь и корицу, все перемешать.
Бадьян и гвоздику растереть в ступке, добавить 1 ч. ложку сахара и растереть еще немного, затем всыпать имбирь и корицу, все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Посыпать сливы смесью специй, 2 ч. ложками сахара, перемешать и дать постоять.
Посыпать сливы смесью специй, 2 ч. ложками сахара, перемешать и дать постоять.


На весь экран

# шаг 6/9

Небольшой формой для тарталеток вырезать из теста круги, уложить их в формочки и равномерно распределить по дну и стенкам, так чтобы получились бортики.
Небольшой формой для тарталеток вырезать из теста круги, уложить их в формочки и равномерно распределить по дну и стенкам, так чтобы получились бортики.


На весь экран

# шаг 7/9

Смазать тесто в формочках предварительно размягченным сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром и разложить сливы со специями.
Смазать тесто в формочках предварительно размягченным сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром и разложить сливы со специями.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекать тарталетки в разогретой духовке 15 минут.
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовые тарталетки посыпать сахарной пудрой.
Готовые тарталетки посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Venera
Venera
8 лет назад

Рецепт волшебный-легкий и очень вкусный! 😍 И его можно модифицировать по своему усмотрению, что я и сделала в нескольких вариантах. Только сегодня приготовила, даже запах у тарталеток супер!!! Единственное не знала как бадьян растолочь, у меня оставались все равно осколки (а видео на данный момент еще нет), в итоге сделала это в кофемолке, не знаю, правильно ли. Может кто знает как бадьян толочь? И Юля, спасибо огромное за рецепт, действительно порадовал, сейчас высылаю его близким)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.