Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
18867
0
Реклама

Утиные ножки в медово-клюквенном соусе «Осеннее чудо»

Утиные ножки в медово-клюквенном соусе «Осеннее чудо»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные получаются утиные ножки, пропитанные яблочками, медом и клюквой! А какая сладенькая и сочная картошечка... ммм... Настоящее осеннее чудо, согреет дождливым осенним вечером! К такому блюду отлично подойдет глинтвейн и теплая компания...

Пищевая ценность порции

1134
кКал
48%
Белки58 г
Жиры77 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
14 %
15 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Утиные ножки, картофель, мед
5 шт.
7 шт.
1 шт.
1 шт.
4 шт.
1 банка
2 ст. л.
2 горсти
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Подготовить указанные продукты, помыть утиные ножки, клюкву.
Подготовить указанные продукты, помыть утиные ножки, клюкву.


На весь экран

# шаг 2/12

Помять клюкву и добавить 3 столовые ложки меда.
Помять клюкву и добавить 3 столовые ложки меда.


На весь экран

# шаг 3/12

Утиные ножки посолить, поперчить по вкусу и добавить клюквенно-медовый соус, дать настояться 30 минут.
Утиные ножки посолить, поперчить по вкусу и добавить клюквенно-медовый соус, дать настояться 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Пока утиные ножки маринуются, подготовить картофель: почистить, нарезать дольками 1 — 1,5 см, сложить на смазанный подсолнечным маслом противень, посолить и поперчить по вкусу.
Пока утиные ножки маринуются, подготовить картофель: почистить, нарезать дольками 1 — 1,5 см, сложить на смазанный подсолнечным маслом противень, посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/12

Подготовить морковь: почистить, нарезать тонкими ломтиками, положить красиво на картошку.
Подготовить морковь: почистить, нарезать тонкими ломтиками, положить красиво на картошку.


На весь экран

# шаг 6/12

Подготовить лук: очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить сверху.
Подготовить лук: очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить сверху.


На весь экран

# шаг 7/12

Сверху аккуратно выложить сметану.
Сверху аккуратно выложить сметану.


На весь экран

# шаг 8/12

Подготовить яблоки: помыть, разрезать на две половинки, вынуть сердцевину.
Подготовить яблоки: помыть, разрезать на две половинки, вынуть сердцевину.


На весь экран

# шаг 9/12

Выложить на противень маринованную утку поверх сметаны.
Выложить на противень маринованную утку поверх сметаны.


На весь экран

# шаг 10/12

На утку выкладываем яблоки.
На утку выкладываем яблоки.


На весь экран

# шаг 11/12

Ставим в духовку на 1,5 часа: 220°С первые 30 минут, 190°С на 1 час.
Ставим в духовку на 1,5 часа: 220°С первые 30 минут, 190°С на 1 час.


На весь экран

# шаг 12/12

Наслаждаемся вкусным ужином, особенно приятно с глинтвейном :)
Наслаждаемся вкусным ужином, особенно приятно с глинтвейном :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Дарья Серьёзнова
Дарья Серьёзнова
8 лет назад

Класс:) очень аппетитно

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Представляю, как всё пропитывается...... мммм...😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.