Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25623
0
Реклама

Торт без выпечки «Конфетти»

Торт без выпечки «Конфетти»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда хочется приготовить торт, но также попробовать что-то новое. Попробуйте сделать торт без выпечки. Да-да, именно такой рецепт мы сегодня вам и покажем.

Пищевая ценность порции

563
кКал
23%
Белки9 г
Жиры29 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
150 г
380 г
3 ст. л.
1 л
45 г
4 упаковки
2 шт.
2 шт.
80 г
1 пакет

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/26

Для начала сделаем заготовки из желе для начинки нашего торта. К завершению основной части приготовления оно как раз застынет. Заливаем сухое желе из пакета горячей водой и тщательно размешиваем. Переливаем в глубокую тарелку, даем остыть и ставим в холодильник застывать.
Ингредиенты
желе3 упаковка
Для начала сделаем заготовки из желе для начинки нашего торта. К завершению основной части приготовления оно как раз застынет. Заливаем сухое желе из пакета горячей водой и тщательно размешиваем. Переливаем в глубокую тарелку, даем остыть и ставим в холодильник застывать.


На весь экран

# шаг 2/26

Измельчаем в блендере либо скалкой 250 г печенья. 100 г оставляем для серединки торта.
Ингредиенты
печенье250 г
Измельчаем в блендере либо скалкой 250 г печенья. 100 г оставляем для серединки торта.


На весь экран

# шаг 3/26

Растапливаем 150 г сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем уровне подогрева плиты.
Ингредиенты
сливочное масло150 г
Растапливаем 150 г сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем уровне подогрева плиты.


На весь экран

# шаг 4/26

Добавляем в растопленное масло 2 столовые ложки сахара. Потому как мы будем добавлять какао, а оно даст немного кислинки. Постоянно помешиваем, чтобы масло не подгорело.
Ингредиенты
сахар2 г
Добавляем в растопленное масло 2 столовые ложки сахара. Потому как мы будем добавлять какао, а оно даст немного кислинки. Постоянно помешиваем, чтобы масло не подгорело.


На весь экран

# шаг 5/26

В растопленное масло добавляем 3 ст. л. ложки какао. Постоянно помешиваем и доводим смесь до кипения.
Ингредиенты
какао-порошок3 ст. л.
В растопленное масло добавляем 3 ст. л. ложки какао. Постоянно помешиваем и доводим смесь до кипения.


На весь экран

# шаг 6/26

Берем большую тарелку, на которую полностью может стать ваша разъемная форма. По краям на тарелке должно остаться немного места. Дно из разъемной формы убираем. Когда мы уберем разъемную форму, торт останется на тарелке и двигать его мы уже не будем.
Берем большую тарелку, на которую полностью может стать ваша разъемная форма. По краям на тарелке должно остаться немного места. Дно из разъемной формы убираем. Когда мы уберем разъемную форму, торт останется на тарелке и двигать его мы уже не будем.


На весь экран

# шаг 7/26

Берем наше размельченное печенье. Добавляем в него смесь растопленного масла с какао и сахаром. Тщательно перемешиваем.
Берем наше размельченное печенье. Добавляем в него смесь растопленного масла с какао и сахаром. Тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/26

Полученную смесь пересыпаем в разъемную форму, установленную на тарелку. Формируем слой толщиной 1,5 — 2 см, хорошо приминая все ложкой. Верхняя поверхность слоя должна получиться максимально ровной. Ставим форму в холодильник.
Полученную смесь пересыпаем в разъемную форму, установленную на тарелку. Формируем слой толщиной 1,5 — 2 см, хорошо приминая все ложкой. Верхняя поверхность слоя должна получиться максимально ровной. Ставим форму в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/26

Тем временем заливаем в отдельной миске наши 3 пакета желатина большим стаканом воды (около 300 мл). Хорошо перемешиваем и оставляем желатин настаиваться.
Ингредиенты
желатин45 г
Тем временем заливаем в отдельной миске наши 3 пакета желатина большим стаканом воды (около 300 мл). Хорошо перемешиваем и оставляем желатин настаиваться.


На весь экран

# шаг 10/26

Когда застынет наше цветное желе, достаем его из холодильника и нарезаем на кубики. Один из способов нарезки желе: взять чашку с горячей водой, опустить туда нож. Этим ножом отрезать в тарелке один большой кусок желе. Переложить его на другую тарелочку и, периодически опуская нож в кружку с горячей водой, нарезать желе на кубики.
Когда застынет наше цветное желе, достаем его из холодильника и нарезаем на кубики. Один из способов нарезки желе: взять чашку с горячей водой, опустить туда нож. Этим ножом отрезать в тарелке один большой кусок желе. Переложить его на другую тарелочку и, периодически опуская нож в кружку с горячей водой, нарезать желе на кубики.


На весь экран

# шаг 11/26

Отложенные 100 г печенья произвольно ломаем на кусочки средней величины.
Ингредиенты
печенье100 г
Отложенные 100 г печенья произвольно ломаем на кусочки средней величины.


На весь экран

# шаг 12/26

Нарезаем кружочками бананы. Один киви нарезаем кубиками. Второй киви оставляем для украшения.
Ингредиенты
бананы2 шт.
киви1 шт.
Нарезаем кружочками бананы. Один киви нарезаем кубиками. Второй киви оставляем для украшения.


На весь экран

# шаг 13/26

Ставим замоченный желатин на паровую баню для его растапливания до однородной массы.
Ставим замоченный желатин на паровую баню для его растапливания до однородной массы.


На весь экран

# шаг 14/26

В отдельной емкости смешиваем 1 литр сметаны с 300 г сахара. Аккуратно перемешиваем миксером.
Ингредиенты
сметана 20%1 л
сахар300 г
В отдельной емкости смешиваем 1 литр сметаны с 300 г сахара. Аккуратно перемешиваем миксером.


На весь экран

# шаг 15/26

Возвращаемся к нашему желатину на паровой бане. Следим, чтобы он стал жидкой консистенции. После полного растапливания желатина ставим его остывать.
Возвращаемся к нашему желатину на паровой бане. Следим, чтобы он стал жидкой консистенции. После полного растапливания желатина ставим его остывать.


На весь экран

# шаг 16/26

В смесь сметаны и сахара добавляем пакетик ванильного сахара. Также по желанию добавляем 30 г сахара, чтобы было слаще. Хорошо все перемешиваем миксером.
Ингредиенты
сахар30 г
В смесь сметаны и сахара добавляем пакетик ванильного сахара. Также по желанию добавляем 30 г сахара, чтобы было слаще. Хорошо все перемешиваем миксером.


На весь экран

# шаг 17/26

В сметанную смесь добавляем кусочки печенья, нарезанное желе, бананы и киви. Все аккуратно перемешиваем.
В сметанную смесь добавляем кусочки печенья, нарезанное желе, бананы и киви. Все аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 18/26

Достаем из холодильника разъемную форму с застывшим нижним слоем торта.
Достаем из холодильника разъемную форму с застывшим нижним слоем торта.


На весь экран

# шаг 19/26

В сметанную смесь со всеми ингредиентами добавляем желатин, остывший примерно до 30°С. Все аккуратно перемешиваем.
В сметанную смесь со всеми ингредиентами добавляем желатин, остывший примерно до 30°С. Все аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 20/26

Заливаем полученную смесь в разъемную форму.
Заливаем полученную смесь в разъемную форму.


На весь экран

# шаг 21/26

До края разъемной формы должно остаться около 1 см по высоте, как раз для последнего слоя нашего торта. Ставим форму в холодильник примерно на час для застывания.
До края разъемной формы должно остаться около 1 см по высоте, как раз для последнего слоя нашего торта. Ставим форму в холодильник примерно на час для застывания.


На весь экран

# шаг 22/26

Для верхнего слоя также будем использовать желе. Но зальем его не 300 мл воды, а 150 — 200 мл для получения более густой консистенции. Хорошо размешиваем и даем остыть.
Ингредиенты
желе1 упаковка
Для верхнего слоя также будем использовать желе. Но зальем его не 300 мл воды, а 150 — 200 мл для получения более густой консистенции. Хорошо размешиваем и даем остыть.


На весь экран

# шаг 23/26

Когда застынет наш торт в разъемной форме, достаем его из холодильника. Заливаем верхний слой остывшим желе. Ставим снова в холодильник.
Когда застынет наш торт в разъемной форме, достаем его из холодильника. Заливаем верхний слой остывшим желе. Ставим снова в холодильник.


На весь экран

# шаг 24/26

После того как застынет верхний слой, достаем торт из холодильника. Отделяем с помощью ножа торт от разъемной формы и аккуратно снимаем ее. Перед снятием формы удобно посыпать торт тертым белым шоколадом, чтобы шоколад не просыпался на стол.
Ингредиенты
шоколад белый80 г
После того как застынет верхний слой, достаем торт из холодильника. Отделяем с помощью ножа торт от разъемной формы и аккуратно снимаем ее. Перед снятием формы удобно посыпать торт тертым белым шоколадом, чтобы шоколад не просыпался на стол.


На весь экран

# шаг 25/26

Украшаем дополнительно сверху тонко нарезанным киви или чем-либо другим по желанию.
Украшаем дополнительно сверху тонко нарезанным киви или чем-либо другим по желанию.


На весь экран

# шаг 26/26

Нарезаем торт вместе с нижним слоем, который является основой нашего великолепного десерта! Такой необычный торт без выпечки всегда будет желанным дополнением праздника или яркой изюминкой в вашем десертном меню. Особенно приятно насладится этим прохладным десертом в один из жарких дней лета, поздней весны или ранней теплой осени. А яркие вкрапления желе, фруктов и печенья, словно разноцветное конфетти, добавит красок вашему столу. Приятного вам аппетита!
Нарезаем торт вместе с нижним слоем, который является основой нашего великолепного десерта! Такой необычный торт без выпечки всегда будет желанным дополнением праздника или яркой изюминкой в вашем десертном меню. Особенно приятно насладится этим прохладным десертом в один из жарких дней лета, поздней весны или ранней теплой осени. А яркие вкрапления желе, фруктов и печенья, словно разноцветное конфетти, добавит красок вашему столу. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Эффектный😍

Яна
Яна
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, очень яркий десерт :)

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Красивый тортик!Спасибо за такой подробный рассказ😃❤💐

Яна
Яна
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо! Очень стараюсь чтобы было всё понятно и подробно! 😇

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Чудесный десерт!!!😍

Яна
Яна
8 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо! 😎

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.