Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные клецки в бульоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
36590
1
Реклама

Крем-суп из тыквы «Теплое настроение»

Крем-суп из тыквы «Теплое настроение»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Все побежали, и я. Осень, начало октября, небо в тучах и раскрашивающиеся деревья — пришла пора для тыквенного чуда (рецепт от Nessi Voinova). B оригинале рецепта бульон сварен из пары видов копченостей мясных, у меня их не было, потому я взяла просто куриный.

Невероятно вкусное блюдо, и понравилось даже тем, кто не любит вареную тыкву. 

Тыква, помидоры — все это настолько красиво, что наслаждение от супа начинаешь получать с момента разрезания тыквы. Оно нарастает в процессе, обогащаясь цветами, фактурами и запахами, логично доходит до симфонии вкуса.

Пищевая ценность порции

94
кКал
4%
Белки8 г
Жиры2 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
300 г
2 зубчика
1 шт.
2 шт.
2 л
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Берем одну тыковку, особенно я люблю вот такие, грушевидные, они очень сладкие. Чистим и режем кубиками нашу солнечную красавицу.
Берем одну тыковку, особенно я люблю вот такие, грушевидные, они очень сладкие. Чистим и режем кубиками нашу солнечную красавицу.


На весь экран

# шаг 2/8

Второй частичкой солнечного настроения будут разноцветные милашки черри. Тыкву выкладываем слоем на один противень, сбрызгиваем растительным маслом. Черри выкладываем на второй противень. Оба отправляем в духовку на 160°С на 20 минут.
Второй частичкой солнечного настроения будут разноцветные милашки черри. Тыкву выкладываем слоем на один противень, сбрызгиваем растительным маслом. Черри выкладываем на второй противень. Оба отправляем в духовку на 160°С на 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

В это время чистим чеснок, лук и морковку. Режем все это. Мою морковку один «зайчик» погрыз слегка :)
В это время чистим чеснок, лук и морковку. Режем все это. Мою морковку один «зайчик» погрыз слегка :)


На весь экран

# шаг 4/8

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования легкой-легкой поджаристости (на фото).
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования легкой-легкой поджаристости (на фото).


На весь экран

# шаг 5/8

Готова и тыковка тем временем. У нее местами есть корочка.
Готова и тыковка тем временем. У нее местами есть корочка.


На весь экран

# шаг 6/8

Помидорки тоже пропеклись и у них потрескались шкурки.
Помидорки тоже пропеклись и у них потрескались шкурки.


На весь экран

# шаг 7/8

В большой кастрюле закипятим бульон. Сначала в него отправим морковко-луко-чесночную заправку. Как закипит добавить тыковку и помидорки (вместе со шкурками). Посолить, поперчить и дать этому осеннему экстракту тепла и солнышка покипеть буквально 5 — 10 минут на маленьком огне.
В большой кастрюле закипятим бульон. Сначала в него отправим морковко-луко-чесночную заправку. Как закипит добавить тыковку и помидорки (вместе со шкурками). Посолить, поперчить и дать этому осеннему экстракту тепла и солнышка покипеть буквально 5 — 10 минут на маленьком огне.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовый супчик комбайном или блендером взбить до однородности и подавать со сливками или сметаной. Еще я к такому очень люблю крекеры или хлебные палочки. Вкусно, очень!
Готовый супчик комбайном или блендером взбить до однородности и подавать со сливками или сметаной. Еще я к такому очень люблю крекеры или хлебные палочки. Вкусно, очень!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Natalia Bacuta
Natalia Bacuta
3 года назад

Красота какая и текстовая подача в купе с фотографиями просто прелестна 🥰 а тем временем жду дальше свою кухню )) потом расскажу о впечатлениях :)

Вкусняшка
Вкусняшка
7 лет назад

Мучает вопрос : шкурки от помидор не мешают наслаждению супом , или их не заметно после взбивания?

Наташа
Наташа
7 лет назад
Вкусняшка,

совершенно не чувствуются :)

Вкусняшка
Вкусняшка
7 лет назад
Наташа,

Спасибо, тогда буду пробовать

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Наташа, ооочень нежный и вкусный суп!👍 Непременно буду повторять! Фото прикрепила.

Наташа
Наташа
7 лет назад
ЭLENA,

Классно как! :) Я вот тоже как раз в процессе творения первого в этом сезоне :)

Stas Gvozd
Stas Gvozd
8 лет назад

Это что-то потрясающее! Делал как на курином бульоне, так и на копченостях. Мой фаворит.

Наталья Брюхова
Наталья Брюхова
8 лет назад

Супчик бесподобный получился! Вскуснотища! Спасибо за такой красивый рецепт!

Наташа
Наташа
8 лет назад
Наталья Брюхова,

рада, что вам понравился! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.