Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
88600
3
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
110690
5
Реклама
Рецепт дня

Баклажановый крамбл (ржаной)

Баклажановый крамбл (ржаной)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень интересный крамбл, в котором замечательно сочетается баклажан и ржаное тесто. Любители баклажанов обязательно оценят. Для приготовления ржаного теста я использовала масло виноградных косточек Biolio, вышло просто замечательно.

За рецепт спасибо Виктории Головашевич.

 

Пищевая ценность порции

890
кКал
37%
Белки14 г
Жиры69 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 шт.
1 стакан
1 пучок
1 шт.
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
2 ч. л.
1 ч. л.
Для крамбла
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 стакан
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Баклажаны запеките без масла в духовке до мягкости.
Баклажаны запеките без масла в духовке до мягкости.


На весь экран

# шаг 2/11

Приготовьте приправу для баклажанов: измельчите зелень (кинзу, укроп, сельдерей, петрушку), нарежьте лук и чеснок, влейте уксус, добавьте приправы (1 ч. л. сунели, 1/2 ч. л. красного перца, 1/2 ч. л. шафрана), а также кориандр, посолите и хорошо перемешайте.
Приготовьте приправу для баклажанов: измельчите зелень (кинзу, укроп, сельдерей, петрушку), нарежьте лук и чеснок, влейте уксус, добавьте приправы (1 ч. л. сунели, 1/2 ч. л. красного перца, 1/2 ч. л. шафрана), а также кориандр, посолите и хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/11

Баклажаны очистите и нарежьте кусочками. Добавьте к приправе и все тщательно размешайте.
Баклажаны очистите и нарежьте кусочками. Добавьте к приправе и все тщательно размешайте.


На весь экран

# шаг 4/11

Для крамбла: смешайте просеянную ржаную муку, соль, сахар, соду и хлопья быстрого приготовления, лучше ржаные, но у меня не было, и я использовала овсяные.
Для крамбла: смешайте просеянную ржаную муку, соль, сахар, соду и хлопья быстрого приготовления, лучше ржаные, но у меня не было, и я использовала овсяные.


На весь экран

# шаг 5/11

Масло виноградных косточек Biolio смешайте с кипятком.
Масло виноградных косточек Biolio смешайте с кипятком.


На весь экран

# шаг 6/11

Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто. Дайте ему немного остыть.
Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто. Дайте ему немного остыть.


На весь экран

# шаг 7/11

Форму для запекания смажьте маслом, выложите начинку из баклажанов, сверху на терке равномерно натрите тесто, ни в коем случае его не приминайте.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите начинку из баклажанов, сверху на терке равномерно натрите тесто, ни в коем случае его не приминайте.


На весь экран

# шаг 8/11

Сверху посыпьте порубленными грецкими орехами и кориандром.
Сверху посыпьте порубленными грецкими орехами и кориандром.


На весь экран

# шаг 9/11

Отправьте в разогретую до 190°С духовку примерно на 30 минут, тесто должно стать хрустящим и румяным.
Отправьте в разогретую до 190°С духовку примерно на 30 минут, тесто должно стать хрустящим и румяным.


На весь экран

# шаг 10/11

Подавать можно как теплым, так и холодным.
Подавать можно как теплым, так и холодным.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Наталия
Наталия
8 лет назад

Ириша, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Наталия,

Наталочка, спасибо!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень классный рецепт! Интересно, не избито!😋😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, спасибо большое! И отдельно спасибо за поддержку голосом!!!😍🌹🌹🌹

golkka
golkka
8 лет назад

Вкусный рецепт, пока готовила только порционные баклажаны крамбл от Сенечки, хрустинка сверху очень понравилась

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
golkka,

Спасибо, Катюша!!! Мне очень понравился, но больше холодным))

Елена
Елена
8 лет назад

Ирочка, голосую, даже не читая рецепта, знаю, что очень вкусно, только я готовила с обычным растительным маслом! Вкусняшка! Удачи!

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо огромное!!! Мне ооочень приятно!!! А у меня как раз было масло виноградных косточек, вот и применила, а конечно можно и с обычным!!!

Наташа
Наташа
8 лет назад

Очень интересно и вкусно!!!! Как всегда! 😍 Спасибо Ирочка! 🌺🍁🌺🍁🌺🍁

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Наташа,

Наталочка, спасибо большое за похвалу!!! Очень приятно, что рецепт понравился !!!❤❤❤

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.