Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожная пасха с изюмом

Творожная пасха с изюмом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Творожная пасха с изюмом — классическое блюдо, которое многие подают на праздничный пасхальный стол. Классический рецепт включает в себя творог, яйца, сахар, масло и разнообразные добавки в виде цукатов, орехов, сухофруктов. Творожное угощение должно иметь форму усеченной трапеции, для этого используйте специальную кулинарную форму. Если же такой нет, то сделайте форму произвольной.  Приготовление творожной пасхи с изюмом не займет много времени, но оставить блюдо нужно на ночь в холодильнике. 

Пищевая ценность порции

692
кКал
29%
Белки25 г
Жиры43 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
150 г
150 мл
100 г
1 горсть
2 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Творог протрите через сито два раза, добавьте размягченное масло, желтки и сахарную пудру. Хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 2/3

Добавьте сливки и изюм, еще раз перемешайте. У меня формы для пасхи нет, поэтому я взяла пластмассовый судок. Застелите форму марлей, выложите творожную массу и поставьте под гнет на 12–18 часов.


На весь экран

# шаг 3/3

Готовую творожную пасху украсьте. Используйте все, что есть под рукой: кондитерская посыпка, цукаты, мармелад, сахарная пудра, ягоды и т. д. Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, должно быть нежным, иметь однородную мягкую консистенцию.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.