Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами

Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами
Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами
Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами
Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами
Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Про музыку слов и вкуса.
Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами.
Гениальность — в простоте.
Есть, только отламывая, теплую, чтобы сыр тянулся, маня за собой томатную мелодию с нотками базилика.

Пищевая ценность порции

634
кКал
26%
Белки24 г
Жиры27 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 мл
50 мл
2 ч. л.
300 г
200 г
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Теплую воду и масло смешать в емкости.
Теплую воду и масло смешать в емкости.


На весь экран

# шаг 2/10

Муку, дрожжи, соль и сахар смешать в миске. Вылить туда воду с маслом и замесить тесто. С мукой oриентироваться и по тесту, можeте взять больше или меньше, я изначальнo смешиваю с 250 граммами и потом подсыпаю в процессе замеса.
Муку, дрожжи, соль и сахар смешать в миске. Вылить туда воду с маслом и замесить тесто. С мукой oриентироваться и по тесту, можeте взять больше или меньше, я изначальнo смешиваю с 250 граммами и потом подсыпаю в процессе замеса.


На весь экран

# шаг 3/10

Чтобы не забить тесто мукой, на этапе «немного прилипает к рукам» можно смазать руки растительным маслом и вымешать тесто. Уложить его в емкость, накрыть пленкой и поставить на час в теплое место.
Чтобы не забить тесто мукой, на этапе «немного прилипает к рукам» можно смазать руки растительным маслом и вымешать тесто. Уложить его в емкость, накрыть пленкой и поставить на час в теплое место.


На весь экран

# шаг 4/10

В подошедшее тесто вмешать половину приготовленных вяленых помидоров. Можно нарезать их, можно прямо целиком. И снова поставить под пленкой в теплое место минут на 30.
В подошедшее тесто вмешать половину приготовленных вяленых помидоров. Можно нарезать их, можно прямо целиком. И снова поставить под пленкой в теплое место минут на 30.


На весь экран

# шаг 5/10

Кстати, пока еще сезон помидоров, можно заготовить впрок.
Кстати, пока еще сезон помидоров, можно заготовить впрок.


На весь экран

# шаг 6/10

Подошедшее тесто разделить на 2 части.
Подошедшее тесто разделить на 2 части.


На весь экран

# шаг 7/10

Каждую половинку теста раскатать примерно в 0,5–0,7 см толщиной. На половинку выложить моцареллу, помидоры и листочки базилика. Сложить, как вареник, и закрепить по краям.
Каждую половинку теста раскатать примерно в 0,5–0,7 см толщиной. На половинку выложить моцареллу, помидоры и листочки базилика. Сложить, как вареник, и закрепить по краям.


На весь экран

# шаг 8/10

На противень, застеленый пекарской бумагой, выложить фокаччи и смазать слегка маслом.
На противень, застеленый пекарской бумагой, выложить фокаччи и смазать слегка маслом.


На весь экран

# шаг 9/10

В духовку на 190°С до готовности (20–30 минут, смотреть по корочке). Готовые остудить на решетке, накрыв полотенцем.
В духовку на 190°С до готовности (20–30 минут, смотреть по корочке). Готовые остудить на решетке, накрыв полотенцем.


На весь экран

# шаг 10/10

Простой рецепт, но очень вкусно.
Простой рецепт, но очень вкусно.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

какая вкуснотень😍

KissЮля
KissЮля
8 лет назад

Очень-очень вкусно, мы с мужем чуть языки не проглотили. Я первый раз делала вяленные помидоры и вырастила базилик на подоконнике, и мне хотелось найти им применение, а Ваш рецепт подошёл как нельзя лучше. Как же вкусно пахло во время выпечки!! Спасибо

Наташа
Наташа
8 лет назад
KissЮля,

И я в этом году впервые вялила помидоры и растила на балконе базилик! :) Очень рада, что вас порадовал результат ! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Как же ароматно и вкусно здесь!😊😏

Наташа
Наташа
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня! :) Она и правда, очень ароматная :)

Т
Т
8 лет назад

Какой соблазн,особенно в 7-м шаге))) 😋

Наташа
Наташа
8 лет назад
Т,

О, да, сочетание бомбезное <3 <3 <3

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.