Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливочно-кремовый суп из красной чечевицы

Сливочно-кремовый суп из красной чечевицы
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

По-осеннему яркий и ароматный суп с пикантной ноткой имбиря, карамелизованного лука и пряной руколой.

Пищевая ценность порции

579
кКал
24%
Белки27 г
Жиры29 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для супа:
250 г
300 мл
1 л
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для карамелизованного лука:
1 головка
50 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем его. Добавляем куркуму, мелко нарезанный имбирь, томатную пасту и обжариваем 1 — 2 минуты.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем его. Добавляем куркуму, мелко нарезанный имбирь, томатную пасту и обжариваем 1 — 2 минуты.


На весь экран

# шаг 2/6

Томатная паста «Помидорка» придаст неповторимый вкус этому супу.
Томатная паста «Помидорка» придаст неповторимый вкус этому супу.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавляем куриный бульон и чечевицу, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим суп 25 — 30 минут пока чечевица не станет мягкой.
Добавляем куриный бульон и чечевицу, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим суп 25 — 30 минут пока чечевица не станет мягкой.


На весь экран

# шаг 4/6

Когда чечевица будет готова, пюрируем суп блендером и добавляем сливки. Густоту супа регулируйте добавлением сливок. Посолим и поперчим по вкусу.
Когда чечевица будет готова, пюрируем суп блендером и добавляем сливки. Густоту супа регулируйте добавлением сливок. Посолим и поперчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/6

Для лука растопим в сковороде сливочное масло и добавим нарезанный кольцами лук и измельченный тмин. Поджаривайте, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.
Для лука растопим в сковороде сливочное масло и добавим нарезанный кольцами лук и измельченный тмин. Поджаривайте, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/6

Разлейте суп по тарелкам, украсив кольцами лука и листиками руколы. Приятного аппетита!!!
Разлейте суп по тарелкам, украсив кольцами лука и листиками руколы. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Матильда
Матильда
7 лет назад

Суп-Бомба!!! Правда непривычный. За то съели вдвоем Весь))))уммм

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
Матильда,

Спасибо, очень приятно что суп понравился!!!💐

Т
Т
8 лет назад

Очень удачный супчик! 😄

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
Т,

Спасибо Танюш!!!💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.