Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный хлеб

Яблочный хлеб
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

У нас холодно, дождь... захотелось домашней выпечки и горячего чая.

Пищевая ценность порции

268
кКал
11%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
25 г
5 г
½ стакана
1 шт.
40 г
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
1 шт.
35 г
1 ч. л.
60 г
20 г
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Молоко и сливочное масло слегка подогреть. Когда молоко станет теплым, добавить дрожжи и дать постоять 10 минут.
Молоко и сливочное масло слегка подогреть. Когда молоко станет теплым, добавить дрожжи и дать постоять 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/12

Яйцо, соль, сахар и ванильный сахар хорошо взбить.
Яйцо, соль, сахар и ванильный сахар хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить молочную смесь в яичную, перемешать венчиком. Начать постепенно добавлять муку.
Добавить молочную смесь в яичную, перемешать венчиком. Начать постепенно добавлять муку.


На весь экран

# шаг 4/12

Тесто выложить на рабочую поверхность и хорошо вымесить (10 минут).
Тесто выложить на рабочую поверхность и хорошо вымесить (10 минут).


На весь экран

# шаг 5/12

Тесто переложить в теплую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Тесто переложить в теплую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.


На весь экран

# шаг 6/12

Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.


На весь экран

# шаг 7/12

Сахар смешать с корицей. Яблоки мелко нарезать. Тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей. Сверху выложить яблоки и изюм.
Сахар смешать с корицей. Яблоки мелко нарезать. Тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей. Сверху выложить яблоки и изюм.


На весь экран

# шаг 8/12

Свернуть в рулет, края защипить края. Форму (диаметр 26 см) смазать маслом, выложить тесто.
Свернуть в рулет, края защипить края. Форму (диаметр 26 см) смазать маслом, выложить тесто.


На весь экран

# шаг 9/12

Тесто накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час. Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с яйцом, смазать тесто.
Тесто накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час. Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с яйцом, смазать тесто.


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекать на низком уровне духовки 40 минут. Готовый хлеб полностью остудить.
Выпекать на низком уровне духовки 40 минут. Готовый хлеб полностью остудить.


На весь экран

# шаг 11/12

Очень ароматно...
Очень ароматно...


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Ароматно и вкусно, к чайку отлично!!!

Nora
Nora
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирин, спасибочки!😘Да,с чайком то,что надо😋

Nora
Nora
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирина,спаисбо за голос!Оч приятно-)))

Т
Т
8 лет назад

Прекрасная румяная выпечка,как мы любим)) 😋

Nora
Nora
8 лет назад
Т,

Спасибочки!😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.