1. Нарезать стебли лука-порея тонкими колечками (предварительно тщательно вымыть овощи).
2. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло и потушить в нем лук-порей. Приправить солью, белым перцем, мускатным орехом и залить виски. Тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Снять с плиты и поставить охлаждаться.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Нарезать семгу маленькими кубиками, порубить укроп.
5. Слегка смочить тесто холодной водой, раскатать тонко (размером с форму, в которой будет готовиться пирог). форму для выпечки так же сбрызнуть холодной водой. Выложить тесто в форму.
6. Распределить половину лука-порея на тесте, выложить рыбу, посыпать укропом, выложить оставшийся лук-порей.
7. Хорошо перемешать сливки с яйцами, приправить солью, перцем, мускатным орехом, полить равномерно пирог этим составом.
8. Выпекать пирог от 30 до 40 минут.
Перед нарезкой дать пирогу постоять 20 минут.