Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Topт «Пушинка»

Topт «Пушинка»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В оригинале (автор — Наталья Ганиева) рецепт бисквитов называется «Пушинка», и название таки идеально описывает торт. Очень воздушные прослойки шоколадного и белого бисквита, которые я дополнила черешнево-лимонным кремом из взбитых сливок и шоколадной глазурью.
Один из простых рецептов, который тянет на гениальность :))

Пищевая ценность порции

660
кКал
28%
Белки11 г
Жиры37 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
7 шт.
260 г
1 ст. л.
1 ч. л.
200 г
2 ст. л.
Крем
750 мл
1 ч. л.
100 г
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Яйца с сахаром взбить в воздушную пену.
Яйца с сахаром взбить в воздушную пену.


На весь экран

# шаг 2/10

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно вмешать в сахарно-яичную смесь.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно вмешать в сахарно-яичную смесь.


На весь экран

# шаг 3/10

Лучше разделить тесто на 2 или 3 части. У меня нет двух одинаковых форм, потому снова ваяю двухъярусный торт. А можно и просто очень высокий сделать. Половину теста я сделала с какао. Формы застелить бумагой для выпечки и отправить выпекаться бисквиты в духовку при 180°С на 30 — 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой, должна выходить сухой.
Лучше разделить тесто на 2 или 3 части. У меня нет двух одинаковых форм, потому снова ваяю двухъярусный торт. А можно и просто очень высокий сделать. Половину теста я сделала с какао. Формы застелить бумагой для выпечки и отправить выпекаться бисквиты в духовку при 180°С на 30 — 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой, должна выходить сухой.


На весь экран

# шаг 4/10

В это же время приготовим ягодное (или фруктовое пюре). Я взяла 200 грамм замороженых черешен. Слегка прогрела их с 30 граммами воды и блендером смолола в пюре. Оно еще и улыбнулось :)
В это же время приготовим ягодное (или фруктовое пюре). Я взяла 200 грамм замороженых черешен. Слегка прогрела их с 30 граммами воды и блендером смолола в пюре. Оно еще и улыбнулось :)


На весь экран

# шаг 5/10

Готовые бисквиты вынуть из формы и дать остыть. Они получились ровные, без выпуклостей и впадин, высокие и воздушные. Мечта в общем.
Готовые бисквиты вынуть из формы и дать остыть. Они получились ровные, без выпуклостей и впадин, высокие и воздушные. Мечта в общем.


На весь экран

# шаг 6/10

Из ягодного пюре на небольшом огне выпарить лишнюю жидкость. Чтобы стало, как пюре.
Из ягодного пюре на небольшом огне выпарить лишнюю жидкость. Чтобы стало, как пюре.


На весь экран

# шаг 7/10

Сливки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Затем добавить остывшее (!!обязательно!!) пюре. Крем готов.
Сливки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Затем добавить остывшее (!!обязательно!!) пюре. Крем готов.


На весь экран

# шаг 8/10

Коржи разрезать. Пропитать сахарным сиропом, хорошо переложить кремом. Если осталось много крема, можно им смазать торт снаружи.
Коржи разрезать. Пропитать сахарным сиропом, хорошо переложить кремом. Если осталось много крема, можно им смазать торт снаружи.


На весь экран

# шаг 9/10

Я неудачно поработала с зеркальной глазурью, поэтому у меня получилось снова нечто вулканоподобное.
Я неудачно поработала с зеркальной глазурью, поэтому у меня получилось снова нечто вулканоподобное.


На весь экран

# шаг 10/10

Торт очень нежный, тающий во рту.
Торт очень нежный, тающий во рту.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Впечатляющий тортик! 😄

Наташа
Наташа
8 лет назад
Т,

Высокий, пушистый и тающий :)
Таня, спасибо тебе огромное за подержку! :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.