Простой бисквитный торт с шоколадными коржами, нежным крем-муссом из маскарпоне и домашней карамелью. Для разнообразия в крем добавила клюкву (но можно и без нее).
Просто, но вкусно🙂
Форма диаметром 18 см.
Белки | 9 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 59 г |
50 г |
5 шт. |
2 ст. л. |
20 г |
70 г |
90 г |
1 ч. л. |
220 г |
180 мл |
40 г |
85 мл |
250 г |
400 мл |
3 ст. л. |
1 ст. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Оксана, скажи, пожалуйста, крем по этому рецепту получается стабильным? Хорошо держит форму?
Да, форму держит. Проехал 150 км в машине и все ок))
Оксана,наконец-то,я добралась до отзыва о торте.хотелось все обстоятельно написать,поэтому немного затянулся процесс....итак,приступим. Рецепт очень хорош,что можно разделить на несколько этапов,у меня их 3.5вышло:) 1-карамель,2-бисквит,3-крем,3.5-оформление. Карамельный соус получился сразу,очень вкусный,никаких проблем с ним не было. Отдельно о бисквите-я пекла в фооме 20см,высотой он вышел 4.5см,боялась,что не разрежу на 4 коржа,но все прекрасно получилось,аромат бисквита-мммм божественно-шоколадный. Крем очень вкусный,нежный,с тонким ароматом карамели и очень простой в приготовлении. Я 2коржа немного смазала малиновым соусом (замороженную малину с 1ч.л сахара прогрела и 1ч.л.пектина добавила)для легкой кислинки,побоялась замороженную клюкву или другую ягоду класть. Сверху покрыла ганашем. Всем понравился торт,очень вкусно,неизбито,ароматно! Спасибо,Оксаночка,за рецепт за рецепт клюквенной карамели 😋 буду очень благодарна😍
Леночка, спасибо тебе за такой подробный отзыв😘
Очень приятно, что тортик понравился. У тебя получился бисквит более тёмный, видимо от какао зависит.
Твой тортик чудесный!!!
Да,это от какао, у меня на этот раз было алкализированное какао,в магазине для кондитеров покупала,оно очень насыщенное,можно было уменьшить количество,но я это не сделала.
Очень насыщенный цвет получился, и вкус думаю тоже
Да,очень шоколадный бисквит вышел по вкусу
🙂
Оксана,решила на свой день рождения испечь твой тортик-подскажи,а в креме клюква свежая? Сверху у тебя он ганашем покрыт?
Леночка, извини что запоздала с ответом🙏 В крем клюкву свежую просто побрасала, для цвета)) Не всем нравится вкус клюквы, хотя я обожаю.
Покрыла остатками крема, в который добавила растопленный шоколад, грамм 50 и грамм 20 размягченного сливочного масла, застыл как видишь крем хорошо.
Спасибо,совсем не запоздала,я немного заранее решила вме нюансы уточнить,я тоже клюкву люблю. Крем вообще суперски застыл и лег красиво:). Буду печь этот тортик,с меня отзыв и фото отчет:)
Леночка, с нетерпением буду ждать😘😘
Я ещё делала клюквенную карамель, любителям клюквы понравилась. Если интересно могу сбросить рецептик в личку или по viber
Красавчик-торт и конечно очень вкусный😋💐
Спасибо большое
Супер торт,Ксюш😍💗Когда я уже куплю себе маленькую форму чтоб высокие торты делать😩
Оксаночка, зачем тратиться на маленькую фому, когда можно увеличить количество продуктов? 😄😉 маленькая форма нужна только в случае маленькой семьи, по моему мнению 🙃
Моей семье пора переходить на маленькие кусочки тортов, вот в чем дело 😌
За что ты их так? 😯
Ксюша, спасибо😘 Я вот не нарадуюсь своей форме в 18 см, стараюсь все торты в ней делать. Хоть меньше съедим😊😊, чтобы в проем дверной пролазить😀😀😀
Как Ксюша правильно сказала чтоб в дверной проем проходить )))
😀😀😀