Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
57061
2
Реклама

Печенье из тыквы с шоколадными каплями

Печенье из тыквы с шоколадными каплями
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно лёгкое, мягкое, нежное и очень вкусное ароматное печенье! Никто из ваших домашних даже не догадается, что в его состав входит тыква — этот яркий, сочный и полезный овощ! Тыквенное пюре, которое используется для приготовления печенья, можно подготовить заранее, что я и сделала. Так что время приготовления указано без учета подготовки тыквенного пюре. Обычно я храню несколько дежурных таких заготовочек в небольших контейнерах, что существенно сокращает время приготовления блюда.

Очень вам рекомендую приготовить и насладиться вкусом полезного тыквенного печенья!

Пищевая ценность порции

481
кКал
20%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 г
150 г
1 пакет
1 щепотка
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
30 г
1 шт.
2 ч. л.
100 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Противень покрыть пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, выложить тыкву и запекать в разогретой до 180°C духовке до готовности (мягкости) Время приготовления очень сильно зависит от сорта тыквы. У меня, к примеру, на это ушло около 45 минут.
Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Противень покрыть пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, выложить тыкву и запекать в разогретой до 180°C духовке до готовности (мягкости) Время приготовления очень сильно зависит от сорта тыквы. У меня, к примеру, на это ушло около 45 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Приготовленную тыкву слегка охладить и далее взбить блендером до пюреобразного состояния.
Приготовленную тыкву слегка охладить и далее взбить блендером до пюреобразного состояния.


На весь экран

# шаг 3/9

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу, имбирь и кардамон.
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу, имбирь и кардамон.


На весь экран

# шаг 4/9

В отдельной миске смешать сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром. Взбить с помощью венчика до пышной массы.
В отдельной миске смешать сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром. Взбить с помощью венчика до пышной массы.


На весь экран

# шаг 5/9

Затем добавить яйцо, ванильный сахар и ещё немного взбить. Добавить тыквенное пюре и все хорошо перемешать.
Затем добавить яйцо, ванильный сахар и ещё немного взбить. Добавить тыквенное пюре и все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

Постепенно добавляя сухую смесь к масляной, перемешайте до однородной массы. В конце добавить шоколадные капли (можно заменить измельчённым шоколадом) и перемешать.
Постепенно добавляя сухую смесь к масляной, перемешайте до однородной массы. В конце добавить шоколадные капли (можно заменить измельчённым шоколадом) и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

На противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной слегка растительным маслом выложить с помощью ложки тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180°С около 30 минут.
На противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной слегка растительным маслом выложить с помощью ложки тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180°С около 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Печенье готово! Посмотрите, какой аппетитный разлом! И на вкус сплошное удовольствие!
Печенье готово! Посмотрите, какой аппетитный разлом! И на вкус сплошное удовольствие!


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
7 лет назад

Вика, очень вкусное печенье, мягкое и приятное, я еще добавляла сушеную клюкву, угощала девочек на работе, всем понравилось и детям тоже))))) 🌷💐😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
ЕленаК*,

Леночка, какой приятный сюрприз, какие чудесные фото!!😍 Очень рада, что печенюшки пришлись по вкусу!😋😊 Спасибо огромное, что поделилась впечатлениями!😘🌹

Алла
Алла
8 лет назад

Вика, обязательно попробую. Но не вижу сколько сл. масла надо.

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Алла,

Алла, так приятно, что печенюшки оценила😊😍 А масло, видимо, "слетело"... Нужно 100 г сливочного масла.😉

Алла
Алла
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо 😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Алла,

Аллочка, спасибо большое за голос печенюшкам и фоточку!! 😍🌹 Мне так приятно!😊😄

Татьяна
Татьяна
8 лет назад

Подскажите, пожалуйста, в 3 шаге добавить разрыхлитель, а в ингридиентах не указано , так надо и сколько? Спасибо

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Татьяна,

Разрыхлителя нужно 1 ч л , как жаль , что ингредиент слетел)))

Татьяна
Татьяна
8 лет назад
ВикторияS,

значит я не ошиблась), спасибо.Получились вкусняшные, но почему то расплылись. У Вас на фото пышнее).Сижу,пью кофе и закусываю печеньем, а время за полночь)

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Татьяна,

Татьяна, то, что немного расплылись печенюшки, думаю, от того, что тыквенное пюре у вас получилось жидковатым. Но то, что вкус понравился, мне очень приятно!😊😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Викуль, сливочное масло надо? В ингредиентах нет, тогда сколько?

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, сорри! 😘😊 Ниже я писала, масло, видимо, "слетело"... Нужно 100 г сливочного масла.😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

С пряностями...так ароматно! 😇

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, Танюш, очень вкусно, ароматно получилось!😊😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.