Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Осенняя фокачча с виноградом и сыром

Осенняя фокачча с виноградом и сыром
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

  Сегодня я угощаю десертной фокаччей. Она самодостаточная,не стоит ее подавать к горячему, лучше насладиться в перекус ее интересным вкусом: пикантно-соленым от сыра и сладковато-освежающим от винограда. Все в меру. Нашла рецет у кулинара fim. В оригинале был сыр горгонзола, но я заменила на сыр бри. Конечно, фокачча для тех, кто любит эти сыры!

И еще мне захотелось ее именно ломать, не резать. Это так вкусно, на неспешный завтрак, с утра))

Пищевая ценность порции

323
кКал
13%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
тесто
300 г
200 мл
1 ст. л.
0,3 ч. л.
3 г
1 ч. л.
Начинка
1 горсть
70 г
Для верха
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Смешать муку с сухими дрожжами, если так написано на упаковке. Воду смешать с солью, сахаром, маслом и вылить в ямку в муке. В оригинале воды нужно 170 мл, но мне потребовалось чуть больше.
Смешать муку с сухими дрожжами, если так написано на упаковке. Воду смешать с солью, сахаром, маслом и вылить в ямку в муке. В оригинале воды нужно 170 мл, но мне потребовалось чуть больше.


На весь экран

# шаг 2/17

Вымесить приятное на ощупь тесто.
Вымесить приятное на ощупь тесто.


На весь экран

# шаг 3/17

Оставить в тепле на 2 часа накрытым.
Оставить в тепле на 2 часа накрытым.


На весь экран

# шаг 4/17

Растянуть в пласт и положить для начинки сыр кусочками.
Растянуть в пласт и положить для начинки сыр кусочками.


На весь экран

# шаг 5/17

Между сыром — виноград. У меня был крупный с косточками, поэтому разрезала пополам. Мелкие ягоды оставила для верха.
Между сыром — виноград. У меня был крупный с косточками, поэтому разрезала пополам. Мелкие ягоды оставила для верха.


На весь экран

# шаг 6/17

В оригинале советовали слепить фокаччу из двух лепешек. Но мне захотелось сделать ее более по-деревенски что ли. Я затянула края теста к центру на манер беляша.
В оригинале советовали слепить фокаччу из двух лепешек. Но мне захотелось сделать ее более по-деревенски что ли. Я затянула края теста к центру на манер беляша.


На весь экран

# шаг 7/17

Защипала края теста и перевернула.
Защипала края теста и перевернула.


На весь экран

# шаг 8/17

Сделала надрезы острым ножом и вдавила мелкие виноградины. Перед этим проверила их на косточки.
Сделала надрезы острым ножом и вдавила мелкие виноградины. Перед этим проверила их на косточки.


На весь экран

# шаг 9/17

Вот так это выглядит.
Вот так это выглядит.


На весь экран

# шаг 10/17

Смазать оливковым маслом фокаччу.
Смазать оливковым маслом фокаччу.


На весь экран

# шаг 11/17

И присыпать коричневым сахаром.
И присыпать коричневым сахаром.


На весь экран

# шаг 12/17

Выпекала на камне для пиццы в разогретой до 180°С духовке.
Выпекала на камне для пиццы в разогретой до 180°С духовке.


На весь экран

# шаг 13/17

Выпекалась полчаса. Сразу не вынимала, остывала потихоньку тоже в духовке.
Выпекалась полчаса. Сразу не вынимала, остывала потихоньку тоже в духовке.


На весь экран

# шаг 14/17

Вот так я ее разломала!
Вот так я ее разломала!


На весь экран

# шаг 15/17

Кушаем и получаем удовольствие.
Кушаем и получаем удовольствие.


На весь экран

# шаг 16/17

Разломчик!
Разломчик!


На весь экран

# шаг 17/17

Угощаемся))
Угощаемся))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Галина
Галина
8 лет назад

У тебя, Танюша, такой солнечный осенний денек на фото с летней изюминкой (виноград)😋

Т
Т
8 лет назад
Галина,

Вот через день нас солнышко балует! Но в дождь тоже приходится снимать,ничего не поделаешь-такое творчество))) 😉

Галина
Галина
8 лет назад
Т,

А у нас второй день сыпет снег. Похоже это уже основательно. Покровский растаял, опять была видна зеленая трава, листья на деревьях, но зима берет свое, раньше календаря.

Елена
Елена
8 лет назад

Ох красавица какая у тебя!!! 🌺

Т
Т
8 лет назад
Елена,

Спасибо,Леночка))) 😘 Утром она особенно идёт на ура! с кофе))) 😊

Т
Т
8 лет назад
Елена,

Спасибо,Леночка,за голос!!!! 😘🍁🌹🌹🌹🌹🌹🍁

julika
julika
8 лет назад

Очень мне нравится выпечка с виноградом!!!😍 Чудесная 😋💗

Т
Т
8 лет назад
julika,

Спасибо,Юлечка))) 😘🍀🌻🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Пикантная такая, мммм... Я сыры уважаю любые, такую бы фокаччу да под белое вино... 😊😇😇

Т
Т
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да,получился гармоничный вкус,Танюша))) 😘🍀🌺🍀

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Очень аппетитная фокачча у тебя, Танюш!😍 Обожаю сочетание винограда с сыром!!😊😍

Т
Т
8 лет назад
ВикторияS,

Да,я тоже,как увидела рецепт,сразу соблазнилась!Спасибо,Вика))) 😘🍁🌷🍁

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.