Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Тыквенный брауни с кэробом

Тыквенный брауни с кэробом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно нежный, ароматный, а главное — полезный и диетический брауни. Очень подойдет для тех, кто следит за диетой, любит яркие эксперименты, а также для самых маленьких, лет с 2, поскольку кэроб — отличный заменитель какао, но по обилию полезных веществ значительно его превосходит. А ореховое послевкусие от кэроба и вовсе не сможет оставить вас равнодушными.

Для тех, кто предпочитает традиционные рецепты и ингредиенты, кэроб можно заменить на какао в той же пропорции.

Пищевая ценность порции

348
кКал
14%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Слой с кэробом
50 г
50 г
50 г
40 г
1 ч. л.
80 г
60 г
2 ст. л.
Слой с тыквой
350 г
1 шт.
4 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготавливаем все ингредиенты для нижнего слоя с кэробом.
Подготавливаем все ингредиенты для нижнего слоя с кэробом.


На весь экран

# шаг 2/13

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем просеянный кэроб и сахар.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем просеянный кэроб и сахар.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавляем размягченное сливочное масло и воду.
Добавляем размягченное сливочное масло и воду.


На весь экран

# шаг 4/13

Перемешиваем ингредиенты до состояния мягкой крошки.
Перемешиваем ингредиенты до состояния мягкой крошки.


На весь экран

# шаг 5/13

Плотно выкладываем смесь в силиконовую форму, маслом можно ее не смазывать.
Плотно выкладываем смесь в силиконовую форму, маслом можно ее не смазывать.


На весь экран

# шаг 6/13

Приступаем к приготовлению верхнего тыквенного слоя. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем тыкву на небольшие куски, добавляем банан.
Приступаем к приготовлению верхнего тыквенного слоя. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем тыкву на небольшие куски, добавляем банан.


На весь экран

# шаг 7/13

Делаем тыквенно-банановое пюре с помощью блендера.
Делаем тыквенно-банановое пюре с помощью блендера.


На весь экран

# шаг 8/13

Смешиваем с крахмалом. Я брала тыкву сорта «Россиянка». Она очень жесткая и не слишком сочная. Поэтому, если вы выберете другой более сочный сорт тыквы, то, возможно, нужно будет скорректировать количество кукурузного крахмала в пользу увеличения. Затем добавляем корицу и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем.
Смешиваем с крахмалом. Я брала тыкву сорта «Россиянка». Она очень жесткая и не слишком сочная. Поэтому, если вы выберете другой более сочный сорт тыквы, то, возможно, нужно будет скорректировать количество кукурузного крахмала в пользу увеличения. Затем добавляем корицу и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/13

Выкладываем тыквенный слой на слой с кэробом.
Выкладываем тыквенный слой на слой с кэробом.


На весь экран

# шаг 10/13

Отправляем брауни в разогретую до 180°С духовку на 30 — 40 минут. Готовность проверяем с помощью сухой зубочистки.
Отправляем брауни в разогретую до 180°С духовку на 30 — 40 минут. Готовность проверяем с помощью сухой зубочистки.


На весь экран

# шаг 11/13

Нарезаем брауни только после полного остывания.
Нарезаем брауни только после полного остывания.


На весь экран

# шаг 12/13

Очень вкусный! Как холодный, так и подогретый!
Очень вкусный! Как холодный, так и подогретый!


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Яркие крошки-брауни! 🌹 ❤ А как по сладости получаются? Сахара в меру? Или сладкоежкам будет мало?

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
МарциПанка,

Большое спасибо!💐 Сладкоежкам точно будет мало сахара, у меня конечно совсем диетический вариант.☺️ Но количество сахара Вы всегда можете регулировать по вкусу, ещё же и сорт тыквы играет большую роль, некоторые бывают прям сахарные, а другие - почти безвкусные😉

Галина
Галина
8 лет назад

Все такое вкусно полезное в этом брауни. А можно шоколад использовать?

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
Галина,

Галина, конечно, почему бы и нет,
растопленный темный, думаю, будет очень даже вкусно!😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.