Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Английские сливочные булочки к чаю
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
81821
6
Реклама

Черная паста с грибами и соусом бешамель

Черная паста с грибами и соусом бешамель
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пеллегрино Артузи, автор книги «Наука о питании и искусство приготовление вкусной еды» (1861 г.) и отец итальянской кухни, как-то назвал соус бешамель «основным секретом изысканной итальянской кухни». Соусу бешамель по рецепту Артузи, который мы будем готовить сегодня, более 150 лет. 

Пищевая ценность порции

845
кКал
35%
Белки27 г
Жиры44 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
150 г
60 г
30 г
500 мл
50 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для приготовления блюда я взяла пасту с чернилами каракатицы Tagliatelle al nero di sepia и лисички.
Для приготовления блюда я взяла пасту с чернилами каракатицы Tagliatelle al nero di sepia и лисички.


На весь экран

# шаг 2/10

Для приготовления соуса необходимо растопить 40 г сливочного масла.
Для приготовления соуса необходимо растопить 40 г сливочного масла.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавим муку и размешаем до тех пор, пока мука приобретет золотистый оттенок.
Добавим муку и размешаем до тех пор, пока мука приобретет золотистый оттенок.


На весь экран

# шаг 4/10

Теперь вливаем теплое молоко, хорошо перемешиваем. На этом этапе можно посолить и поперчить соус. Варим минут 10, постоянно помешивая.
Теперь вливаем теплое молоко, хорошо перемешиваем. На этом этапе можно посолить и поперчить соус. Варим минут 10, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 5/10

Сняв с огня, добавим 1 желток и сыр, перемешиваем.
Сняв с огня, добавим 1 желток и сыр, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавим мускатный орех.
Добавим мускатный орех.


На весь экран

# шаг 7/10

Теперь займемся грибами. Обжарим их на сливочном масле с добавлением оливкового масла и специй (на ваш вкус).
Теперь займемся грибами. Обжарим их на сливочном масле с добавлением оливкового масла и специй (на ваш вкус).


На весь экран

# шаг 8/10

Отвариваем пасту согласно инструкции.
Отвариваем пасту согласно инструкции.


На весь экран

# шаг 9/10

Когда паста будет готова, выкладываем ее в центр тарелки, украшаем соусом и грибами.
Когда паста будет готова, выкладываем ее в центр тарелки, украшаем соусом и грибами.


На весь экран

# шаг 10/10

Buon appetito!
Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.