Разморозить слоеное тесто (2 пластинки), раскатать прямоугольником сначала одну пластинку (в два раза больше изначального размера), потом вторую.
Всю начинку делим пополам.
На сливочном масле слегка обжарить сухари с чайной ложкой ванильного сахара. Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевинки, порезать дольками. Затем яблоки немного присыпать сахаром, выложить на противень и поставить минут на 15 в духовой шкаф (температура 160-170). Яблоки должны стать мягковатыми.
Замочить минут на 10 изюм и курагу, курагу измельчить.
На раскатанный пласт теста сначала посыпать обжаренные панировочные сухари, затем выложить изюм и курагу, посыпать измельченными грецкими орешками. Затем выложить яблоки и творог. Аккуратно свернуть рулет, сверху смазать желтком взбитым с молоком.
Тоже проделать и со вторым рулетом.
Рулеты выложить на противень смазанный маслом или на бумагу для выпечки.
Выпекать рулеты при температуре 175-180 градусов минут 40 пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Но не надо пересушивать, так как будет крошиться тесто.
Перед подачей присыпать рулеты сахарной пудрой.
Прекрасный вариант штруделя!
Спасибо! Люблю штрудели с разными начинками!
Люблю штрудели.
Очень хороший десерт.