Эту воздушную, очень нежную выпечку очень любят в нашем крае. Даже есть праздник — День поморской шаньги, и отмечают его 14 ноября. Шаньга представляет собой пресную лепешку с начинкой сверху. «Наливашками«» эти шаньги называют потому что делают их из жидкого, как для оладий, теста. Благодаря этому они получаются очень нежными и воздушными.
Когда на улице холодно и промозгло, эта вкусная ароматная и очень уютная выпечка принесет вам тепло и обязательно хорошее настроение! Ведь они так похожи на маленькие солнышки)) Приятного аппетита!
Белки | 26 г |
Жиры | 90 г |
Углеводы | 114 г |
500 мл |
3 шт. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
4 ст. л. |
50 г |
2 ст. л. |
11 г |
500 г |
2 ст. л. |
150 г |
150 г |
40 г |
2 ч. л. |
1 ст. л. |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Ну не знаю. Еще и сверху их обмазывать маслом? В тесте куча масла, в начинке куча масла. Их из форм вынимаешь и руки в масле все. Куда еще-то? Мне совсем не понравились. Начинка какая-то бестолковая совершенно.
Очень интересный рецепт!!! 😃
и вправду похожи на солнышки🌞очень интересный рецепт, Катя!😊
Очень интересный рецепт! 😋Спасибо!😘
😋 Вкуснота! Таких шанежек я еще не пробовала. 👍 👏 Мои родные готовили их с начинками из творога и картофеля, и они совсем другие.
Марина, спасибо))) Они очень вкусные) Попробуйте обязательно)))