Эту воздушную, очень нежную выпечку очень любят в нашем крае. Даже есть праздник — День поморской шаньги, и отмечают его 14 ноября. Шаньга представляет собой пресную лепешку с начинкой сверху. «Наливашками«» эти шаньги называют потому что делают их из жидкого, как для оладий, теста. Благодаря этому они получаются очень нежными и воздушными.
Когда на улице холодно и промозгло, эта вкусная ароматная и очень уютная выпечка принесет вам тепло и обязательно хорошее настроение! Ведь они так похожи на маленькие солнышки)) Приятного аппетита!
Белки | 26 г |
Жиры | 90 г |
Углеводы | 114 г |
500 мл |
3 шт. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
4 ст. л. |
50 г |
2 ст. л. |
11 г |
500 г |
2 ст. л. |
150 г |
150 г |
40 г |
2 ч. л. |
1 ст. л. |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Ну не знаю. Еще и сверху их обмазывать маслом? В тесте куча масла, в начинке куча масла. Их из форм вынимаешь и руки в масле все. Куда еще-то? Мне совсем не понравились. Начинка какая-то бестолковая совершенно.
Очень интересный рецепт!!! 😃
и вправду похожи на солнышки🌞очень интересный рецепт, Катя!😊
Очень интересный рецепт! 😋Спасибо!😘
😋 Вкуснота! Таких шанежек я еще не пробовала. 👍 👏 Мои родные готовили их с начинками из творога и картофеля, и они совсем другие.
Марина, спасибо))) Они очень вкусные) Попробуйте обязательно)))