Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Кекс с коричневым сахаром и орехами

Кекс с коричневым сахаром и орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

У нас дождь, ветер и холод. Правда, осень такой и должна быть. В такую погода хочется плед, чашку крепкого горячего чая и кусочек чего-нибудь вкусного к нему. Вот вам рецепт очень вкусного кекса, который готовится легко и быстро, но так же быстро съедается, рука так и тянется за следующим кусочком, пока не останется ни одной крошки.

Для выпечки использовала муку «Рязаночка», хорошая мука — залог красивой и высокой выпечки.

Стакан 240 мл.

Пищевая ценность порции

662
кКал
28%
Белки9 г
Жиры37 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¾ стакана
120 г
3 шт.
200 г
Начинка
1 стакан
100 г
½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для начинки: орехи измельчите, масло растопите, всыпьте сахар. Все смешайте и перемешайте.
Для начинки: орехи измельчите, масло растопите, всыпьте сахар. Все смешайте и перемешайте.


На весь экран

# шаг 2/10

Муку просейте, добавьте все остальные сухие ингредиенты.
Муку просейте, добавьте все остальные сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 3/10

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, по одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, по одному добавьте яйца, продолжая взбивать.


На весь экран

# шаг 4/10

Затем частями в три приема введите сухие ингредиенты, чередуя со сметаной, перемешайте, но не переусердствуйте.
Затем частями в три приема введите сухие ингредиенты, чередуя со сметаной, перемешайте, но не переусердствуйте.


На весь экран

# шаг 5/10

Форму смажьте маслом и выложите половину теста, сверху — половину начинки.
Форму смажьте маслом и выложите половину теста, сверху — половину начинки.


На весь экран

# шаг 6/10

Затем — оставшуюся половину теста.
Затем — оставшуюся половину теста.


На весь экран

# шаг 7/10

Сверху — опять начинку.
Сверху — опять начинку.


На весь экран

# шаг 8/10

Отправить выпекаться в разогретую до 160°С духовку до готовности.
Отправить выпекаться в разогретую до 160°С духовку до готовности.


На весь экран

# шаг 9/10

Остудите, нарежьте и угощайтесь!
Остудите, нарежьте и угощайтесь!


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Ирочка! Мне знаком этот кекс-пирог!)))) 😄😋😋Очень вкусно! Поэтому мимо не пройти! 😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
burro.salvia,

Ириша, спасибо большое за голос!!! Рада таким гостям😘😘

Т
Т
8 лет назад

Такой колоритный,вкуснейший кекс вышел,Ириш! 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша😘😘 я его частенько к чаю пеку, мои любят кексы, а здесь еще и что-то по -типу грильяжа 😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Ирочка, отличный кекс к чаю! в такой форме смотрится классно 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо!!! 😊 у меня уже целая куча форм выходит из строя))) аж стыдно фоткать, но при этом выпечка хорошо пропекается и выходит😏

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
8 лет назад

Сахар в тесто 3/4 чайной ложки?

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Pugsy (Светлана),

3/4 стакана конечно)))) бывает))))) спасибо, Света, что заметила😆

Рубен
Рубен
8 лет назад

Вот писал уж, что к сладкому..... ну так, ровно дышу😃 но когда так вкусно и аппетитно😝 ну не могу удержаться....😜 да, с чаем воообщеее очень такой кусочек хорошо слопать😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Рубен,

Спасибо, Рубен)) приятно, что кекс вызывает такие эмоции, а кусочком (и не одним) с удовольствием бы угостила😊

Рубен
Рубен
8 лет назад
Ирина B&C,

😊 ой-ой-ой хочууууууу😝😜😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Рубен,

пока до Москвы доедет- очерствеет😜😆😆

Рубен
Рубен
8 лет назад
Ирина B&C,

😏 ну дааа.... жальььь конечно😩

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.