Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с корицей

Булочки с корицей
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Булочки с корицей в виде роллов очень популярны в Северной Америке и Европе. Их выпекают как по отдельности, так и вместе в виде пирога. Такие булочки выглядят аппетитно. Очень ароматные и вкусные.

Пищевая ценность порции

75
кКал
3%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
80 мл
25 г
20 г
1 шт.
4 г
3 г
Начинка
½ ст. л.
20 г
1 ст. л.
Украшение
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Насыпать муку в миску. Сверху насыпать дрожжи, сахар и соль так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Насыпать муку в миску. Сверху насыпать дрожжи, сахар и соль так, чтобы они не соприкасались друг с другом.


На весь экран

# шаг 2/13

Сделать углубление и влить яйцо. Перемешать по центру спатулой. Добавить воду и все перемешать спатулой.
Сделать углубление и влить яйцо. Перемешать по центру спатулой. Добавить воду и все перемешать спатулой.


На весь экран

# шаг 3/13

Замесить тесто руками. Добавить масло и продолжить месить руками.
Замесить тесто руками. Добавить масло и продолжить месить руками.


На весь экран

# шаг 4/13

Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2,5 раза.
Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2,5 раза.


На весь экран

# шаг 5/13

Присыпать поверхность стола мукой. Переложить тесто на стол и обмять руками. Оставить тесто на 15 минут.
Присыпать поверхность стола мукой. Переложить тесто на стол и обмять руками. Оставить тесто на 15 минут.


На весь экран

# шаг 6/13

Тонко раскатать тесто в пласт. Растопить сливочное масло и смазать тесто маслом с помощью кисти.
Тонко раскатать тесто в пласт. Растопить сливочное масло и смазать тесто маслом с помощью кисти.


На весь экран

# шаг 7/13

Посыпать сахаром и корицей.
Посыпать сахаром и корицей.


На весь экран

# шаг 8/13

Свернуть тесто в рулет.
Свернуть тесто в рулет.


На весь экран

# шаг 9/13

Нарезать рулет на одинаковые части толщиной 2 — 3 см.
Нарезать рулет на одинаковые части толщиной 2 — 3 см.


На весь экран

# шаг 10/13

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить булочки в форму для выпекания.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить булочки в форму для выпекания.


На весь экран

# шаг 11/13

Поставить форму в теплое место на 35 минут. Я ставлю форму на кастрюлю с горячей водой. За это время тесто должно увеличиться примерно в 1,5 раза.
Поставить форму в теплое место на 35 минут. Я ставлю форму на кастрюлю с горячей водой. За это время тесто должно увеличиться примерно в 1,5 раза.


На весь экран

# шаг 12/13

Выпекать булочки в духовке 15 минут при температуре 180°С.
Выпекать булочки в духовке 15 минут при температуре 180°С.


На весь экран

# шаг 13/13

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Екатерина
Екатерина
2 года назад

Очень вкусно получилось)
Спасибо огромное за рецепт 🤗
Все делала как у вас написано

Мария Мокко
Мария Мокко
6 лет назад

зря потратила время и продукты.
ничего не вышло.
дрожжи - хоть указывайте, какие именно нужно брать? их как минимум 3 вида, каждый по-своему разводить нужно.
очень расстроена

rng.rsn
rng.rsn
8 лет назад

не смотря на написанное в рецепте, развела дрожжи в теплом молоке (вместо воды) с сахаром и всё получилось!

Алла
Алла
8 лет назад
rng.rsn,

Рада, что у вас получилось! А как на вкус, понравились булочки?

rng.rsn
rng.rsn
7 лет назад
Алла,

да, получилось вкусно :) Правда я добавила ещё изюм в будочки. Спасибо за рецепт!

Юлия
Юлия
8 лет назад

Вкусные получились булочки. Сппсибо за рецепт. К слову сказать, это мои первые булочки😋

Алла
Алла
8 лет назад
Юлия,

Отличные булочки получились у вас!

Оксана
Оксана
8 лет назад

вымесила,попыталась размять крупинки дрожжей, поставила еще на 40 мин, жду...

Алла
Алла
8 лет назад
Оксана,

Скажите, у вас получились булочки?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.