Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
98542
5
Реклама

Ржаной пирог с курицей и грибами

Ржаной пирог с курицей и грибами
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В Финляндии очень популярны ржаные пироги: и со сладкими, и с несладкими начинками. А вот у нас эта традиционная выпечка почему-то забылась, отошла на второй план, давайте вспомним? Предлагаю сделать отличный сытный зимний пирог — с курицей и грибами! Благодаря ржаной муке вкус получается необычным, но очень гармоничным.

Пищевая ценность порции

311
кКал
13%
Белки16 г
Жиры17 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты для теста
120 г
120 г
125 мл
50 г
Ингредиенты для начинки
400 г
200 г
3 шт.
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Просейте вместе ржаную и пшеничную муку. Смешайте теплую воду и растопленное сливочное масло. В получившуюся смесь вводите муку партиями, каждый раз тщательно размешивая.
Просейте вместе ржаную и пшеничную муку. Смешайте теплую воду и растопленное сливочное масло. В получившуюся смесь вводите муку партиями, каждый раз тщательно размешивая.


На весь экран

# шаг 2/5

Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 3/5

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Тесто тонко раскатайте и выложите в форму — края должны чуть свисать. Основание будущего пирога смажьте взбитым яичным белком.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Тесто тонко раскатайте и выложите в форму — края должны чуть свисать. Основание будущего пирога смажьте взбитым яичным белком.


На весь экран

# шаг 4/5

Выложите на тесто начинку: сначала фарш, потом грибы. Защипните концы теста внутрь, формируя пирог.
Выложите на тесто начинку: сначала фарш, потом грибы. Защипните концы теста внутрь, формируя пирог.


На весь экран

# шаг 5/5

Взбейте яйца со сливками и аккуратно залейте начинку в пироге. Выпекайте при 180°С в течение 40 — 50 минут в нижней части духовки (чтобы основание пропеклось). Следите за пирогом! Ржаное тесто пропекается чуть дольше, чем пшеничное, но главное для нас — не пересушить его. В процессе можно смазывать тесто сливочным маслом, чтобы оно получилось более поджаристым. Приятного аппетита!
Взбейте яйца со сливками и аккуратно залейте начинку в пироге. Выпекайте при 180°С в течение 40 — 50 минут в нижней части духовки (чтобы основание пропеклось). Следите за пирогом! Ржаное тесто пропекается чуть дольше, чем пшеничное, но главное для нас — не пересушить его. В процессе можно смазывать тесто сливочным маслом, чтобы оно получилось более поджаристым. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Фарида
Фарида
8 лет назад

Браво.!Преркасный и полезный пирог!)))

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
8 лет назад
Фарида,

Спасибо! 😁

Елена
Елена
8 лет назад

вкус и польза!😋 прибираю в кулинарную свою копилочку:)

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
8 лет назад
Елена,

Ура! На здоровье! 😃

Т
Т
8 лет назад

Прекрасный пирог! Ржаная мука-это вкусно! 😄

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
8 лет назад
Т,

Да, ржаные пироги - это прямо любовь! 😉

Стелла
Стелла
8 лет назад

Очень симпатичный получился пирог.))) И вкусный, конечно!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
8 лет назад
Стелла,

Спасибо! 😃

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Очень аппетитный пирог! Действительно, хочется попробовать! 😋

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
8 лет назад
burro.salvia,

Попробуете - напишите впечатления? ;)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.