Для начала хочу рассказать о названии рецепта. Конфект — то же, что и конфета, встречается впервые у Петра I и означает не что иное как современные конфеты. Теперь непосредственно о самой выпечке. Штоллен конфект относиться к рождественской выпечке, которую принято выпекать заранее. Сегодняшний рецепт печенья (я все-таки отнесу эту вкуснятину к печенью) рекомендую сложить в контейнер и выдержать в течение минимум 3 — 4 дней, только в этом случае выпечка успеет пропитаться ароматами специй и раскроет свой настоящий вкус. С самим печеньем все очень просто, приступим?!
Белки | 12 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 86 г |
150 г |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
100 г |
75 г |
150 г |
300 г |
2 ч. л. |
1 щепотка |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 стручок |
1 ч. л. |
30 г |
45 г |
по вкусу |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Очень заинтересовал Ваш рецепт и хотелось бы сделать его к Рождеству. Я никогда не делала штолленов, но хочу попробовать и начать именно с этого рецепта.Но не знаю как их правильно хранить до созревания.("Если имеете терпение, сложите печенье в герметичный контейнер и дайте им созреть"). Будет ли холодильник для этого печенья и других штолленов тем самым прохладным и сухим местом, куда рекомендуют прятать штоллены на несколько недель? И куда именно в самый низ или середину холодильника? Балкона в наличии нет. Спасибо за рецепт и совет!
Здравствуйте, Елена! Приятно, что заинтересовались моим рецептом! По поводу вашего вопроса: штоллены принято ставить на вызревание. Конкретно этот рецепт от минимум 3 - 4 дней до нескольких недель (прочитайте комментарий, в нём Елена подробно всё описала). Сложите его в полностью остывшем виде в закрывающуюся коробку и отправьте в прохладное, сухое место. Это может быть подвал, погреб или самое прохладное место в квартире, например подоконник. Холодильник врядли подойдёт, холод может остановить процесс. Я уверена, у вас всё получится, пеките на здоровье! Если возникнут вопросы, с радостью отвечу и помогу)). И Елена, если не затруднит, дайте мне знать о результате))
Здравствуйте, Вики! Выполняю Вашу просьбу и отчитываюсь о результате. Я прочитала все комментарии и следуя Вашему совету, пошла по следам Елены. Действительно, конфект стал мягче, пропитаннее и ароматнее после 11 дней. Лучше, чем он был через 3 дня после выпечки. Аромат, когда я открыла емкость, где он хранился, был сногсшибательным. Сам Штоллен конфект был вкусный, умеренно ароматный и оригинальный (по сравнению с другими изделиями, которые я пекла). Я бы сказала, что это нечто среднее между штолленом и пряником (может, я ошибаюсь; так как не ела штоллены этой зимой). Не могу сказать, что фисташки были очень слышны; наверное, можно использовать менее дорогие орехи. Спасибо за рецепт! Я теперь знаю, что штоллены можно спокойно печь и дома! :) Фото прилагается. :)
Елена! Рада, что понравился рецепт)) и огромное Спасибо, что дали мне об этом знать! Я уверена, что орехи могут быть любыми. Мне хотелось попробовать именно фисташки, (они по цвету гармонично выглядят рядом с клюквой), но Вы совершенно правы, в таких рецептах можно класть начинку на свой вкус). Штоллены конечно можно печь дома, это даже проще, чем какие нибудь навороченные торты😉😘
Этой зимой я испекла 15 штолленов, решила , что хватит, пока не увидела Ваш рецепт! Точно не хватит, на днях попробую повторить!
Штолленов много не бывает 😀
Викулечка,как и обещала,я к тебе на чай с твоим печеньем в моем исполнении:) только остудила и тут же фото выложила,вкусно ароматно по-рождественски,но я думаю,что через недельку будет еще вкуснее,насыщеннее,так что я в коробочку-и отдыхать штоллен конфект отправила,набираться ароматности. Рецепт простой в исполнении,никаких сложностей не возникло,ваниль у меня в палочке,цедра свежая,а ром я заменила куантро-все прекрасно. Спасибо за рецепт,еще плюс-очень быстро готовится,так что всем настоятельно рекомендую печь и не только к новому году. А я через недельку-другую поделюсь впечатлением о настоявшевся штоллене конфекте,если не возражаешь😘❤❤❤
Еленочка, замечательная новость 😊😊порадовала на ночь глядя 😉действительно рецепт простой, из серии на раз, два и абсолютно не хлопотный, а результат славный😇спасибо тебе большое за рекомендации и фотоотчёт, главное, что конфект понравился 💗теперь главное выждать хоть какое-то время 😜
Итак,прошло 3дня-печенье абсолютно изменило свой вкус и аромат....оно пахнет Новым годом-да-да! Очень вкуснл,кардамон раскрывается своим ароматом и выступает верхней нотой ,посмотрим,что будет дальше....😍 моя мама вчера была впечатлена вкусовыми качествами печенья
Наташенька, какая же ты молодчинка, что так подробно всё рассказываешь! Я ведь сама это не ем, только интуитивно понимаю, что вкусно 😥когда пеку, отломлю кусочек - уголочек, чтобы иметь представление.. Но бывали и другие времена, так что интуиция меня не подводит😁 буду ждать окончательного резюме 😘😘😘
и снова я:) прошло ровно 2недели после выпечки штоллен конфект=это прекрасно,вкусно,божественно-ароматно☺, а теперь бнз эмоций-структура мягкая,рыхлая,но не крошится,творог сделал ее крупенчатой-как будто с миндальной мукой,клюква и фисташки хорошо чувствуются,кардомон раскрылся и дал нежный цитросовый аромат. Сливочное масло с сахарной пудрой создали сливочную оболочку и защитили от сухости и испарения влаги.резюме-10-14дней оптимальный срок для выдержки! Благодарю за рецепт,Вика.
Еленочка, ты не представляешь, как я тебе благодарна за такой подробный и обстоятельный отчёт 😇😇😇 это лучшая рекомендация рецепту, лучше и не придумаешь!!! Я просто счастлива, что смогла угодить тебе рецептом и не зря трачу здесь время 😘😘😘 спасибо, что и ты нашла время и рассказала мне о своих ощущениях 🌹
Ой,Вика,ты меня прям засмущала😊 это печенье надо печь всем едим домовцам,кто еще в раздумьях должны уже бежать на кухню и проверять продукты,тем более,что здесь есть возможность отойти от оригинала и заменить фисташки иными орешками,клюкву-вишней,а можно и изюмом или иными сухофруктами,тоже будет вкусно. Просто очень понравился рецепт и простотой и вкусом, и хочется,чтоб он не только у меня прижился!😍
Ну, Леночка, могу только сказать, что везунчики те, по рецептам кого ты готовишь 💗 если ты конечно остаёшься довольна рецептом 😀😝
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт понравился!! Я правильно поняла, что Вы его уже приготовили или принимаю желаемое за действительность? 😊
Да, готовила, и уже два раза. Муж в восторге. Тянется за очередной печенюшкой и косит на меня: а вдруг отберу
Класс 😇 оооочень приятно 😊 мужу привет и спасибо за приятную новость!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Большое наздоровье 😘😊