Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
108963
5
Тыквенный пирог на рисовом молоке с семенами чиа
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15623
0
Реклама
Рецепт дня

Штоллен конфект с клюквой и фисташками

Штоллен конфект с клюквой и фисташками
Штоллен конфект с клюквой и фисташками
Штоллен конфект с клюквой и фисташками
Подготовка
8 часов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для начала хочу рассказать о названии рецепта. Конфект — то же, что и конфета, встречается впервые у Петра I и означает не что иное как современные конфеты. Теперь непосредственно о самой выпечке. Штоллен конфект относиться к рождественской выпечке, которую принято выпекать заранее. Сегодняшний рецепт печенья (я все-таки отнесу эту вкуснятину к печенью) рекомендую сложить в контейнер и выдержать в течение минимум 3 — 4 дней, только в этом случае выпечка успеет пропитаться ароматами специй и раскроет свой настоящий вкус. С самим печеньем все очень просто, приступим?! 

Пищевая ценность порции

682
кКал
29%
Белки12 г
Жиры31 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
150 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
100 г
75 г
150 г
300 г
2 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
1 стручок
1 ч. л.
Кроме того
30 г
45 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

С вечера смешать ром с апельсиновым соком, выложить в эту смесь вяленую или сухую клюкву и оставить на ночь пропитываться. Так же с вечера отвесить творог, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это именно те 8 часов, которые я указала в плане подготовки.
С вечера смешать ром с апельсиновым соком, выложить в эту смесь вяленую или сухую клюкву и оставить на ночь пропитываться. Так же с вечера отвесить творог, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это именно те 8 часов, которые я указала в плане подготовки.


На весь экран

# шаг 2/14

Смешать сухие ингредиенты (у меня молотая ваниль и порошок апельсиновой цедры, поэтому отнесла их к сухим ингредиентам. Если у вас палочка ванили и апельсин, то из нее нужно достать зернышки и, соответственно, снять с апельсина цедру).
Смешать сухие ингредиенты (у меня молотая ваниль и порошок апельсиновой цедры, поэтому отнесла их к сухим ингредиентам. Если у вас палочка ванили и апельсин, то из нее нужно достать зернышки и, соответственно, снять с апельсина цедру).


На весь экран

# шаг 3/14

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 4/14

В течение нескольких минут до светлой густой массы и увеличения в объеме.
В течение нескольких минут до светлой густой массы и увеличения в объеме.


На весь экран

# шаг 5/14

Добавить хорошо отвешенный мягкий однородный творог (у меня обезжиренный), хорошо взбить с маслом.
Добавить хорошо отвешенный мягкий однородный творог (у меня обезжиренный), хорошо взбить с маслом.


На весь экран

# шаг 6/14

Ввести мучную смесь.
Ввести мучную смесь.


На весь экран

# шаг 7/14

Добавить клюкву вместе с жидкостью, в которой она замачивалась, фисташки.
Добавить клюкву вместе с жидкостью, в которой она замачивалась, фисташки.


На весь экран

# шаг 8/14

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 9/14

Тесто раскатать прямо на пергаменте и разрезать на квадраты.
Тесто раскатать прямо на пергаменте и разрезать на квадраты.


На весь экран

# шаг 10/14

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 12 — 15 минут. Моей духовке понадобилось 15 минут. Легкий золотистый цвет и проба на сухую палочку подскажет о готовности печенья.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 12 — 15 минут. Моей духовке понадобилось 15 минут. Легкий золотистый цвет и проба на сухую палочку подскажет о готовности печенья.


На весь экран

# шаг 11/14

Ещё теплое печенье смазать растопленным сливочным маслом.
Ещё теплое печенье смазать растопленным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 12/14

Обильно посыпать сахарной пудрой.
Обильно посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 13/14

Если имеете терпение, сложите печенье в герметичный контейнер и дайте им созреть.
Если имеете терпение, сложите печенье в герметичный контейнер и дайте им созреть.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
ellen.kuv
ellen.kuv
6 лет назад

Очень заинтересовал Ваш рецепт и хотелось бы сделать его к Рождеству. Я никогда не делала штолленов, но хочу попробовать и начать именно с этого рецепта.Но не знаю как их правильно хранить до созревания.("Если имеете терпение, сложите печенье в герметичный контейнер и дайте им созреть"). Будет ли холодильник для этого печенья и других штолленов тем самым прохладным и сухим местом, куда рекомендуют прятать штоллены на несколько недель? И куда именно в самый низ или середину холодильника? Балкона в наличии нет. Спасибо за рецепт и совет!

vicky
vicky
6 лет назад
ellen.kuv,

Здравствуйте, Елена! Приятно, что заинтересовались моим рецептом! По поводу вашего вопроса: штоллены принято ставить на вызревание. Конкретно этот рецепт от минимум 3 - 4 дней до нескольких недель (прочитайте комментарий, в нём Елена подробно всё описала). Сложите его в полностью остывшем виде в закрывающуюся коробку и отправьте в прохладное, сухое место. Это может быть подвал, погреб или самое прохладное место в квартире, например подоконник. Холодильник врядли подойдёт, холод может остановить процесс. Я уверена, у вас всё получится, пеките на здоровье! Если возникнут вопросы, с радостью отвечу и помогу)). И Елена, если не затруднит, дайте мне знать о результате))

ellen.kuv
ellen.kuv
6 лет назад
vicky,

Здравствуйте, Вики! Выполняю Вашу просьбу и отчитываюсь о результате. Я прочитала все комментарии и следуя Вашему совету, пошла по следам Елены. Действительно, конфект стал мягче, пропитаннее и ароматнее после 11 дней. Лучше, чем он был через 3 дня после выпечки. Аромат, когда я открыла емкость, где он хранился, был сногсшибательным. Сам Штоллен конфект был вкусный, умеренно ароматный и оригинальный (по сравнению с другими изделиями, которые я пекла). Я бы сказала, что это нечто среднее между штолленом и пряником (может, я ошибаюсь; так как не ела штоллены этой зимой). Не могу сказать, что фисташки были очень слышны; наверное, можно использовать менее дорогие орехи. Спасибо за рецепт! Я теперь знаю, что штоллены можно спокойно печь и дома! :) Фото прилагается. :)

vicky
vicky
6 лет назад
ellen.kuv,

Елена! Рада, что понравился рецепт)) и огромное Спасибо, что дали мне об этом знать! Я уверена, что орехи могут быть любыми. Мне хотелось попробовать именно фисташки, (они по цвету гармонично выглядят рядом с клюквой), но Вы совершенно правы, в таких рецептах можно класть начинку на свой вкус). Штоллены конечно можно печь дома, это даже проще, чем какие нибудь навороченные торты😉😘

Дженечка
Дженечка
7 лет назад

Этой зимой я испекла 15 штолленов, решила , что хватит, пока не увидела Ваш рецепт! Точно не хватит, на днях попробую повторить!

vicky
vicky
7 лет назад
Дженечка,

Штолленов много не бывает 😀

Елена
Елена
8 лет назад

Викулечка,как и обещала,я к тебе на чай с твоим печеньем в моем исполнении:) только остудила и тут же фото выложила,вкусно ароматно по-рождественски,но я думаю,что через недельку будет еще вкуснее,насыщеннее,так что я в коробочку-и отдыхать штоллен конфект отправила,набираться ароматности. Рецепт простой в исполнении,никаких сложностей не возникло,ваниль у меня в палочке,цедра свежая,а ром я заменила куантро-все прекрасно. Спасибо за рецепт,еще плюс-очень быстро готовится,так что всем настоятельно рекомендую печь и не только к новому году. А я через недельку-другую поделюсь впечатлением о настоявшевся штоллене конфекте,если не возражаешь😘❤❤❤

vicky
vicky
8 лет назад
Елена,

Еленочка, замечательная новость 😊😊порадовала на ночь глядя 😉действительно рецепт простой, из серии на раз, два и абсолютно не хлопотный, а результат славный😇спасибо тебе большое за рекомендации и фотоотчёт, главное, что конфект понравился 💗теперь главное выждать хоть какое-то время 😜

Елена
Елена
8 лет назад
vicky,

Итак,прошло 3дня-печенье абсолютно изменило свой вкус и аромат....оно пахнет Новым годом-да-да! Очень вкуснл,кардамон раскрывается своим ароматом и выступает верхней нотой ,посмотрим,что будет дальше....😍 моя мама вчера была впечатлена вкусовыми качествами печенья

vicky
vicky
8 лет назад
Елена,

Наташенька, какая же ты молодчинка, что так подробно всё рассказываешь! Я ведь сама это не ем, только интуитивно понимаю, что вкусно 😥когда пеку, отломлю кусочек - уголочек, чтобы иметь представление.. Но бывали и другие времена, так что интуиция меня не подводит😁 буду ждать окончательного резюме 😘😘😘

Елена
Елена
7 лет назад
vicky,

и снова я:) прошло ровно 2недели после выпечки штоллен конфект=это прекрасно,вкусно,божественно-ароматно☺, а теперь бнз эмоций-структура мягкая,рыхлая,но не крошится,творог сделал ее крупенчатой-как будто с миндальной мукой,клюква и фисташки хорошо чувствуются,кардомон раскрылся и дал нежный цитросовый аромат. Сливочное масло с сахарной пудрой создали сливочную оболочку и защитили от сухости и испарения влаги.резюме-10-14дней оптимальный срок для выдержки! Благодарю за рецепт,Вика.

vicky
vicky
7 лет назад
Елена,

Еленочка, ты не представляешь, как я тебе благодарна за такой подробный и обстоятельный отчёт 😇😇😇 это лучшая рекомендация рецепту, лучше и не придумаешь!!! Я просто счастлива, что смогла угодить тебе рецептом и не зря трачу здесь время 😘😘😘 спасибо, что и ты нашла время и рассказала мне о своих ощущениях 🌹

Елена
Елена
7 лет назад
vicky,

Ой,Вика,ты меня прям засмущала😊 это печенье надо печь всем едим домовцам,кто еще в раздумьях должны уже бежать на кухню и проверять продукты,тем более,что здесь есть возможность отойти от оригинала и заменить фисташки иными орешками,клюкву-вишней,а можно и изюмом или иными сухофруктами,тоже будет вкусно. Просто очень понравился рецепт и простотой и вкусом, и хочется,чтоб он не только у меня прижился!😍

vicky
vicky
7 лет назад
Елена,

Ну, Леночка, могу только сказать, что везунчики те, по рецептам кого ты готовишь 💗 если ты конечно остаёшься довольна рецептом 😀😝

Катерина
Катерина
8 лет назад

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

vicky
vicky
8 лет назад
Катерина,

Рада, что рецепт понравился!! Я правильно поняла, что Вы его уже приготовили или принимаю желаемое за действительность? 😊

Катерина
Катерина
8 лет назад
vicky,

Да, готовила, и уже два раза. Муж в восторге. Тянется за очередной печенюшкой и косит на меня: а вдруг отберу

vicky
vicky
8 лет назад
Катерина,

Класс 😇 оооочень приятно 😊 мужу привет и спасибо за приятную новость!

Катерина
Катерина
8 лет назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

vicky
vicky
8 лет назад
Катерина,

Большое наздоровье 😘😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.