Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28266
2
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40425
0
Реклама

Анчоусы с лимонами и апельсинами по-катански

Анчоусы с лимонами и апельсинами по-катански
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Даже из мелкой, совершенно бюджетной рыбки можно приготовить невероятно вкусное и праздничное блюдо. В подтверждение тому — блюдо сицилийской кухни «Анчоусы с лимонами и апельсинами по-катански». Для этого блюда можно использовать любую мелкую морскую рыбку (кильку, мойву). Я в этот раз использовала мойву. В охлажденном виде, на следующий день, блюдо оказалось еще вкуснее. Очень рекомендую вам приготовить!

Пищевая ценность порции

386
кКал
16%
Белки31 г
Жиры24 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
70 г
30 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
50 мл
1 веточка
1 ст. л.
по вкусу
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Почистите кильки (у меня мойва), удалите головы, внутренности и хвосты, промойте рыбки.
Почистите кильки (у меня мойва), удалите головы, внутренности и хвосты, промойте рыбки.


На весь экран

# шаг 2/4

Апельсин и лимон порежьте тонкими кружками.
Апельсин и лимон порежьте тонкими кружками.


На весь экран

# шаг 3/4

Блюдо для запекания смажьте оливковым маслом, уложите по кругу кружки апельсина и лимона, рыбку, слегка присолите. Порежьте кружочками оливки и распределите поверх рыбы, посыпьте хлопьями сладкой паприки, кедровыми орешками (итал. — «пиноли»), молотыми сухарями, полейте вином, сбрызните соком апельсина и лимона (выделившимся при нарезании), оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Блюдо для запекания смажьте оливковым маслом, уложите по кругу кружки апельсина и лимона, рыбку, слегка присолите. Порежьте кружочками оливки и распределите поверх рыбы, посыпьте хлопьями сладкой паприки, кедровыми орешками (итал. — «пиноли»), молотыми сухарями, полейте вином, сбрызните соком апельсина и лимона (выделившимся при нарезании), оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовое блюдо остудите, посыпьте рубленной петрушкой и подавайте к столу. Buon appetito!
Готовое блюдо остудите, посыпьте рубленной петрушкой и подавайте к столу. Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
8 лет назад

Я сегодня тоже мойву купила 😊. Думала как приготовить и тут ваш замечательный рецептик очень кстати 😉

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
AlenaZaytseva,

Вот как, оказалось, я кстати!!😉😄 Алёна, вы свежую (не молосольную) рыбку купили?😉 Тогда буду очень рада, если воспользуетесь моим рецептом!😉😍😄

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
8 лет назад
ВикторияS,

Свежую. Я в процессе готовки 😉

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Очень жду ваши впечатления!😉😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
ВикторияS,

Очень вкусная рыбка получилась 😊

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Я очень и очень рада!!😊😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Я с большой ложкой вернулась😄😜😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень рада тебе, Танюш!!😍😊😄 Спасибо большое, угощайся!😘

Т
Т
8 лет назад

Викуль,как ты красочно преподнесла рыбку!))) 😋😃😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Т,

Спасибо большое, Танюш!😘😄 Приятно, что ты оценила мою рыбку!😍😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Ну вот, я же говорю..😉😄.Ээээх😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!!😘😆 Ты первая ко мне на рыбку пришла, бери самую большую вилку и угощайся!!😉😆

vicky
vicky
8 лет назад
ВикторияS,

Большой вилкой маленькую рыбешку не поддеть!! Это сизифов труд😂😂лучше прям руками, лично я так и сделаю 😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
vicky,

согласна😉 Чин-чин, Викуля😀

vicky
vicky
8 лет назад
ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
vicky,

Викуль😘, мне просто захотелось немного побыть культурной...😆 Вот и предложила вилку!😏 А так руками, конечно же, вкусней!!😋😊😆

vicky
vicky
8 лет назад
ВикторияS,

Так хозяин - барин, Викуля 😘 твоё блюдо, ты и керуешь 😀

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
vicky,

😉 ОК!😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.