Способ приготовления чрезвычайно прост,но результат...даже противники сала и каллорий(как я)-
поразятся результату...
Картофель хорошо промыть щёткой,
сало(допустим размер маленького кирпичика)нарезать пластинками0,5см
не тонко.
Картофель разрезаем вдоль,не до конца,чтобы половинки держались,меж
ду половинками кладём ломтик сала.
Так поступаем со всем картофелем.
Если сало без специй прсыпаем перцем и молотым тмином,номожно итак присыпать,кто любит яркий вкус.Помещаем на противень и в
духовку,в среднем на 1-1,5часа,в зависимости от размера клубней.
Сало начинает медленно плавится,
пропитывая картофель,который запекается...Очень вкусно с малосольными огурцами и посыпать зелёным луком.Холодное блюдо уже не столь эстетично,поэтому колич.ингредиентов на свой вкус.
очень люблю такую штучку!! можно после запекания каждую завернуть в фольгу (чтоб тепло сохранить) и подкрепиться на свежем воздухе!!