Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
32384
0
Реклама

Торт мокко с миндалем

Торт мокко с миндалем
Подготовка
45 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт мокко удивит восхитительным сочетанием кофейного крема и хрустящего жареного миндаля. 

Пищевая ценность порции

710
кКал
30%
Белки18 г
Жиры49 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
175 г
1 ст. л.
2 ч. л.
350 г
220 г
30 г
1 ч. л.
6 шт.
600 мл
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Нагрейте духовку до 180°С. Растопите шоколад с 1 ст. л. растворимого кофе и 60 мл воды. Хорошенько размешайте.
Нагрейте духовку до 180°С. Растопите шоколад с 1 ст. л. растворимого кофе и 60 мл воды. Хорошенько размешайте.


На весь экран

# шаг 2/9

Измельчите в блендере 225 г миндаля и 50 г сахара. Орехи должны быть размолоты мелко, но не до состояния пласты. Пересыпьте ореховую смесь в небольшую миску. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Отставьте в сторону.
Измельчите в блендере 225 г миндаля и 50 г сахара. Орехи должны быть размолоты мелко, но не до состояния пласты. Пересыпьте ореховую смесь в небольшую миску. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Отставьте в сторону.


На весь экран

# шаг 3/9

Отделите белки от желтков. В большой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте 100 г сахарного песка и взбейте до жестких пиков.
Отделите белки от желтков. В большой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте 100 г сахарного песка и взбейте до жестких пиков.


На весь экран

# шаг 4/9

В маленькой миске миксером на средней скорости взбейте яичные желтки, шоколадную смесь и миндальный экстракт в течение 3 минут.
В маленькой миске миксером на средней скорости взбейте яичные желтки, шоколадную смесь и миндальный экстракт в течение 3 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавьте ореховую и шоколадную смеси в яичные белки. Хорошенько перемешайте.
Добавьте ореховую и шоколадную смеси в яичные белки. Хорошенько перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/9

Вылейте смесь в форму. Выпекайте 45 минут. Деревянная зубочистка должна выйти из коржа сухой. Охладите минут 10 и достаньте из формы. Полностью охладите.
Вылейте смесь в форму. Выпекайте 45 минут. Деревянная зубочистка должна выйти из коржа сухой. Охладите минут 10 и достаньте из формы. Полностью охладите.


На весь экран

# шаг 7/9

Крупно порубите оставшиеся 125 г миндаля. Поджарьте миндаль на сковороде на среднем огне. Охладите. Разрежьте корж хлебным ножом по горизонтали на 3 тонких коржа. В миске растворите 2 ч. л. растворимого кофе в 1 ст. л. горячей воды. Смешайте со сливками.
Крупно порубите оставшиеся 125 г миндаля. Поджарьте миндаль на сковороде на среднем огне. Охладите. Разрежьте корж хлебным ножом по горизонтали на 3 тонких коржа. В миске растворите 2 ч. л. растворимого кофе в 1 ст. л. горячей воды. Смешайте со сливками.


На весь экран

# шаг 8/9

Миксером на средней скорости взбейте оставшиеся 70 г сахара, сливки и кофейную смесь до жестких пиков. Положите один корж на блюдо. Смажьте его 200 г крема. Положите сверху второй корж. Смажьте его 200 г крема. Сверху положите последний корж. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.
Миксером на средней скорости взбейте оставшиеся 70 г сахара, сливки и кофейную смесь до жестких пиков. Положите один корж на блюдо. Смажьте его 200 г крема. Положите сверху второй корж. Смажьте его 200 г крема. Сверху положите последний корж. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.


На весь экран

# шаг 9/9

Обсыпьте верх торта и бока поджаренным миндалем. До подачи на стол поставьте в холодильник. Приятного чаепития!
Обсыпьте верх торта и бока поджаренным миндалем. До подачи на стол поставьте в холодильник. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Поздравляю именинника, 💐 а Вас с первым рецептом на сайте! 🌹

Елена
Елена
7 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна)))) Да долго искала рецепт)))))

Галина
Галина
8 лет назад

Именинник, видно, и не понял как это вкусно, а гости были очень довольны😊

Елена
Елена
8 лет назад
Галина,

Гостям действительно понравилось))) Поэтому рецепт появился здесь)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.