Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оссобуко с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
41217
2
Реклама

Казешпецле

Казешпецле
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Казешпецле — это чудесное согревающее блюдо, которое можно попробовать в южной Германии и Австрии фактически в любом ресторане. Мне кажется, что нет таких людей, которые бы не любили макароны с сыром, а это более интересный и нежный вариант. Я люблю классические казешпецле-клецки, сыр и хрустящий жареный лук. Это очень по-домашнему, сытно, вкусно, да и сам процесс готовки забавный. Попробуйте обязательно. 

Пищевая ценность порции

812
кКал
34%
Белки25 г
Жиры49 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
150 г
1 шт.
100 мл
1 ст. л.
по вкусу
Топпинг
100 г
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сразу ставим большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь, пусть закипает потихоньку. Разогреваем духовку до 120°С и ставим в нее пустую форму, в которой будем подавать готовый казешпецле. Секрет в том, чтобы она была горячая, когда наступит момент сборки блюда. А пока подготовим лук. Режем нетолстыми кольцами и делим их на четвертинки, затем слегка разминаем в руках, чтобы разделить на полоски.
Сразу ставим большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь, пусть закипает потихоньку. Разогреваем духовку до 120°С и ставим в нее пустую форму, в которой будем подавать готовый казешпецле. Секрет в том, чтобы она была горячая, когда наступит момент сборки блюда. А пока подготовим лук. Режем нетолстыми кольцами и делим их на четвертинки, затем слегка разминаем в руках, чтобы разделить на полоски.


На весь экран

# шаг 2/9

Трем сыр. Я взяла пополам пармезан и что-то типа гауды. Важно, чтобы сыр плавился! Идеально, если он будет ароматным и непресным. Грюйер, настоящий эмменталь или зрелый чеддер был бы великолепен здесь, но это, как вы понимаете, дорого.
Трем сыр. Я взяла пополам пармезан и что-то типа гауды. Важно, чтобы сыр плавился! Идеально, если он будет ароматным и непресным. Грюйер, настоящий эмменталь или зрелый чеддер был бы великолепен здесь, но это, как вы понимаете, дорого.


На весь экран

# шаг 3/9

В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем лук до уверенной золотистости.
В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем лук до уверенной золотистости.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавляем сахар, перемешиваем в течение пары минут и засыпаем панировочные сухари. Помешиваем и жарим еще 3 — 4 минуты. Снимаем лук с огня.
Добавляем сахар, перемешиваем в течение пары минут и засыпаем панировочные сухари. Помешиваем и жарим еще 3 — 4 минуты. Снимаем лук с огня.


На весь экран

# шаг 5/9

Готовим тесто. Просто кладем в миску все ингредиенты, кроме воды, а потом активно размешивая венчиком, вливаем воду. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Готовим тесто. Просто кладем в миску все ингредиенты, кроме воды, а потом активно размешивая венчиком, вливаем воду. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.


На весь экран

# шаг 6/9

Вода уже должна была закипеть, и мы можем приступить к изготовлению шпецле! Я взяла большую-пребольшую шумовку с дырками, сравнимыми по размеру с дырками в советских дуршлагах, еще у меня есть специальный кондитерский шпатель, достаточно гибкий. Я просто набирала немного теста прямо этой шумовкой (оно все-таки достаточно густое и просто так не вытекает), а потом над кастрюлей аккуратно выдавливала шпателем тесто в кипяток. Получаются такие маленькие козявки. Вроде бы считается, что чем меньше шпецле у хозяйки, тем она лучше. С таким способом любая будет очень хорошей хозяйкой. Они почти тут же всплывают, а значит, они уже готовы.
Вода уже должна была закипеть, и мы можем приступить к изготовлению шпецле! Я взяла большую-пребольшую шумовку с дырками, сравнимыми по размеру с дырками в советских дуршлагах, еще у меня есть специальный кондитерский шпатель, достаточно гибкий. Я просто набирала немного теста прямо этой шумовкой (оно все-таки достаточно густое и просто так не вытекает), а потом над кастрюлей аккуратно выдавливала шпателем тесто в кипяток. Получаются такие маленькие козявки. Вроде бы считается, что чем меньше шпецле у хозяйки, тем она лучше. С таким способом любая будет очень хорошей хозяйкой. Они почти тут же всплывают, а значит, они уже готовы.


На весь экран

# шаг 7/9

Вот так это выглядит.
Вот так это выглядит.


На весь экран

# шаг 8/9

Как только накопилось достаточно шпецле, вылавливаем их другой шумовкой и укладываем в горячую форму, чтобы получился не очень толстый слой, присыпаем сыром и возвращаем форму в духовку. А сами продолжаем делать новые шпецле. Снова накопилось? Достаем форму, повторяем слой шпецле и сыра. Положили последний слой? Оставляем в духовке еще 5 — 7 минут.
Как только накопилось достаточно шпецле, вылавливаем их другой шумовкой и укладываем в горячую форму, чтобы получился не очень толстый слой, присыпаем сыром и возвращаем форму в духовку. А сами продолжаем делать новые шпецле. Снова накопилось? Достаем форму, повторяем слой шпецле и сыра. Положили последний слой? Оставляем в духовке еще 5 — 7 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Достаем из духовки готовый казешпецле, сыр должен быть расплавлен. Сверху выкладываем лук и прямо в форме сразу подаем к столу.
Достаем из духовки готовый казешпецле, сыр должен быть расплавлен. Сверху выкладываем лук и прямо в форме сразу подаем к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Очень подробное,интересное описание...и блюдо мне нравится! 😊

sv.duka
sv.duka
8 лет назад
Т,

спасибо!

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Интересный процесс!😃🍀🍀🍀

sv.duka
sv.duka
8 лет назад
Натали*Лали,

и забавный! привлекайте домашних к этому делу, пусть кто-то держит ложку, а кто-то выдавливает. нет ничего более объединяющего, чем воскресный ужин, приготовленный и съеденный вместе :)

Elena1639
Elena1639
8 лет назад

видела здесь рецепт с подобным способом готовки. Сама не решусь готовить из-за лени)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.