Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
12355
1
Реклама

Рыба, запеченная с овощами под белым соусом

Рыба, запеченная с овощами под белым соусом
Подготовка
40 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень легкое и диетичное рыбное блюдо. Нежная рыба, много полезых овощей, нарезанных в виде спагетти и сохранивших хрустинку и ароматный, сливочный соус. Что еще нужно?! 

Пищевая ценность порции

490
кКал
20%
Белки35 г
Жиры28 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
100 г
50 г
125 мл
400 мл
1 шт.
125 г
по вкусу
по вкусу
2 веточки
1 ст. л.
1 зубчик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Рыбу вымыть, разделать на филе, удалить косточки, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. У меня судак.
Рыбу вымыть, разделать на филе, удалить косточки, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. У меня судак.


На весь экран

# шаг 2/8

Порей, морковь, цукини (овощи берите не крупные) очистить, помыть и порезать тонкой соломкой. Шалот мелко порубить.
Порей, морковь, цукини (овощи берите не крупные) очистить, помыть и порезать тонкой соломкой. Шалот мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/8

В идеале удобно начинать готовить прямо в форме, в которой рыбка будет запекаться. Если такой нет, подойдет сковорода. Итак, разогреть половину масла, пассеровать шалот и чеснок.
В идеале удобно начинать готовить прямо в форме, в которой рыбка будет запекаться. Если такой нет, подойдет сковорода. Итак, разогреть половину масла, пассеровать шалот и чеснок.


На весь экран

# шаг 4/8

К шалоту добавить овощи и зеленый горошек, пассеровать все вместе в течении 2 — 3 минут, овощи должны слегка опасть. Овощи выложить в форму для запекания (если вы делали на сковороде), посолить и поперчить по вкусу.
К шалоту добавить овощи и зеленый горошек, пассеровать все вместе в течении 2 — 3 минут, овощи должны слегка опасть. Овощи выложить в форму для запекания (если вы делали на сковороде), посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/8

На овощи выложить рыбу, влить вино и рыбный бульон, хлопьями разложить оставшееся масло. Запекать в заранее разогретой до 180°С 15 минут. Через это время нужно вынуть форму из духовки и слить соус в отдельную емкость. Нам понадобится 250 мл соуса, который нужно перелить в сотейник (я взяла сковородку, т. к. площадь поверхности больше и соус будет выпариваться быстрее). Рыбу вернуть обратно в духовку, но выключить огонь. В целом рыба не должна провести в духовке дольше 20 — 25 минут.
На овощи выложить рыбу, влить вино и рыбный бульон, хлопьями разложить оставшееся масло. Запекать в заранее разогретой до 180°С 15 минут. Через это время нужно вынуть форму из духовки и слить соус в отдельную емкость. Нам понадобится 250 мл соуса, который нужно перелить в сотейник (я взяла сковородку, т. к. площадь поверхности больше и соус будет выпариваться быстрее). Рыбу вернуть обратно в духовку, но выключить огонь. В целом рыба не должна провести в духовке дольше 20 — 25 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Соус уварить (без крышки) до половины количества жидкости. Снять с огня (важно!). Желток соединить со сливками, посолить и поперчить, взбить до состояния пены. Не переставая взбивать влить горячий уваренный рыбный соус, получается пенистый сливочный, не густой, но очень насыщенный ароматами соус.
Соус уварить (без крышки) до половины количества жидкости. Снять с огня (важно!). Желток соединить со сливками, посолить и поперчить, взбить до состояния пены. Не переставая взбивать влить горячий уваренный рыбный соус, получается пенистый сливочный, не густой, но очень насыщенный ароматами соус.


На весь экран

# шаг 7/8

Полить рыбу с овощами пенкой, украсить укропом, подавать сразу.
Полить рыбу с овощами пенкой, украсить укропом, подавать сразу.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Стелла
Стелла
7 лет назад

Полезно, вкусно, диетично! Вот так нужно питаться!😉😋

vicky
vicky
7 лет назад
Стелла,

Даа, так надо стараться питаться, по крайней мере хоть изредка 😇😉, будешь смеяться - мой муж через час после ужина пошёл за бутером с колбасой 😂чего вообще никогда не бывает 😱зато я ощущала лёгкость и удовлетворение 😉

Стелла
Стелла
7 лет назад
vicky,

😅 Это ужин для девочек!😋😋🍽🍃

vicky
vicky
7 лет назад
Стелла,

Это точно 🚺👗

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
vicky,

😆😂😆

vicky
vicky
7 лет назад
Стелла,

Светочка, благодарю за голос рыбке 😘😘😘 рада за тебя и твой пирог 😇и поздравляю с очередным РД 💗

Стелла
Стелла
7 лет назад
vicky,

Спасибо!☺️😘😉💝

Галина
Галина
7 лет назад

Очень красиво! Пейзаж😊 А сколько пользы!

vicky
vicky
7 лет назад
Галина,

Галина, спасибо 😘😘

vicky
vicky
7 лет назад
Галина,

Галочка, благодарю за голос рыбке 😍😍😍

Т
Т
7 лет назад

Очень и красиво и вкусно,нравится! 😊

vicky
vicky
7 лет назад
Т,

Танюша, приятна мне твоя реакция 😘😇

vicky
vicky
7 лет назад
Т,

Танюша, благодарю за голос рыбке 😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Отличная рыбка,Вика!Остаюсь у тебя🐾🐾🐾❤❤❤

vicky
vicky
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, я с удовольствием 😘😘всегда рада гостям 😇😇

vicky
vicky
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька за поддержку голосом 😍😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Викуля, потрясная рыбка!😋😄😇 Очень яркое вкусное насыщенное и, в то же время, диетическое блюдо получилось!❤🍀

vicky
vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Викулечка, таки и да😉всё, как ты говоришь 😇! Рецепт лежит уже около 15 лет, всё никак руки не доходили🙃вот приготовь я его раньше, может теперь худеть бы не пришлось 😂

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
vicky,

И не говори, дорогая!😂 та же проблема...😟😇😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.