
Ни один праздник или ярмарка в Италии не обходятся без традиционного блюда — поркетты (Porchetta) — запеченного рулета из свинины, с румяной хрустящей кожей. Поркетта очень вкусна и в горячем, и в холодном виде. А какие фантастически вкусные сэндвичи получаются с использованием поркетты! В уличных итальянских закусочных вы можете встретить их под названием panino con porchetta.
По одной из версий впервые поркетту приготовили в центральной Италии, а потом у блюда появились поклонники по всей стране! Часто в Италии вы можете услышать приглашение: «Пойдем, на поркетту!». Существуют и кафе, и небольшие ресторанчики, специализирующиеся именно на поркетте. У каждого итальянца есть свое любимое место по ее приготовлению. Будете в Риме, непременно посетите в пригороде вечного города летнюю резиденцию Папы в Кастель Гандольфо, что на берегу озера Альбано. Там в маленьких семейных ресторанчиках вам подадут превосходную поркетту. Это я вам гарантирую!
Но вернемся к самому блюду. Обычно для приготовления поркетты используют годовалую свинью весом около 45-50 кг. Тушу тщательно потрошат и удалят кости, потом мясо приправляют разными специями и вином, после чего фаршируют им очищенную тушу, которую как можно туже перетягивают шпагатом. Полученную тушку-рулет выпекают в духовом шкафу, предварительно поместив ее на вертел или решетку. Время жарки занимает несколько часов и зависит от размера свиньи. Поркетта также может готовиться и из свиной брюшины. Для этого отрезается кусок прямоугольной формы и затем после обработки специями сворачивается в рулет (иногда в центр рулета выкладывается кусок свиной вырезки). Не существует единого рецепта приготовления поркетты, каждый регион Италии готовит ее по своему, не говоря уже об итальянских хозяйках. Но обязательными и неизменными являются приправы — розмарин и фенхель, а также форма, она должна быть свернута в виде рулета.
Близятся новогодние праздники, и я вам очень рекомендую приготовить это вкусное мясное итальянское блюдо. Лично для меня с некоторых пор кусочек свежезапеченной поркетты ассоциируется именно с Новым годом и Рождеством! Ну что, приступим?!
Белки | 26 г |
Жиры | 109 г |
Углеводы | 2 г |
2 ⅕ кг |
по вкусу |
по вкусу |
5 зубчиков |
1 ст. л. |
по вкусу |
1 ч. л. |
по вкусу |
1 ч. л. |
В мире кулинарных экспериментов есть место для настоящих открытий, и котлеты без мяса — одно из них.
Только одному десерту по силам сохранить зрение. В этом уверена доктор Елена Малышева и ее коллега,
Как украсить стол к 8 Марта? Карамелизированные бананы украсят любой праздничный стол. Объясняем,
Женщинам, которые стремятся сохранить молодость, красоту и здоровье, важно придерживаться
я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге новый рецепт. Это рулет с маком. Пожалуйста напиши коминтарий.
Вика
клевый руле!!!!!
панини с ним конечно вкуснячие получаться


Спасибо большущее, Рубен!
Мне очень приятно!


Это жирная точка в конкурсе, Викуля
ты, как и всегда
на высшем уровне!! 




+1


+ 1

отличная жирная точка, а главное мясная 
Викулька,
спасибо тебе большущее за столь большую похвалу!

Точка получилась ещё и потому, что так быстро, как бы того хотелось, не получается опубликовать рецепт.
А сколько ещё задумок осталось...
Думаю, не у меня одной
Togda postav sapyatuyu,,,,,
ОК!!


Викуль,разрезик у мяска прям художественный вышел,аппетитно очень!

О, дааа!!!
Спасибо, Танечка!
Художественно-вкуснючий получился!

Да,что там Италия,мы и в России любим такие рулеты готовить.Очень аппетитный получился.
Это точно, Ирина!!
Спасибо, за отзыв!