Замесить крутое тесто и откладываем его под влажное полотенце. Сразу объясню почему в тесто не добавляю яйцо. Оно становится жестче от яйца., а так как готовим манты мы на пару, а не в воде, им не страшно развариться.
Зачищаем мясо от жилок, нарезаем мелкими кубиками, примерно 0,5 на 0,5 см. Лук так же мелко шинкуем. Тесто, еще раз предварительно вымесив, выкладываем на стол, посыпанный мукой. Отщипываем по небольшому кусочку, раскатываем в тонкий круглый пласт диаметром примерно 15 см. выкладываем на него фарш, лук курдючный жир или масло слив. Готовим все в "мантушнице" или пароварке примерно 40 мин. Чтобы манты не заветрились, их стоит смазать сверху растопленным маслом слив.Подавать с соусом сацибели или просто со сметаной.