Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
98542
5
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пирог с яблоками в сливках

Пирог с яблоками в сливках
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

537
кКал
22%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
2 шт.
500 г
2 стакана
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
1 пакет
400 г
100 мл
1 ч. л.
¼ стакана
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Дрожжи растворить в 1/4 стакана теплой воды.
Дрожжи растворить в 1/4 стакана теплой воды.


На весь экран

# шаг 2/17

1 яйцо и желток (белок оставляем для смазывания пирога) растереть с 1 стаканом сахара и солью.
1 яйцо и желток (белок оставляем для смазывания пирога) растереть с 1 стаканом сахара и солью.


На весь экран

# шаг 3/17

Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать.
Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/17

Добавить дрожжи и перемешать.
Добавить дрожжи и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/17

Всыпать соду и, частями добавляя муку, замесить мягкое тесто (муки может уйти меньше). Поставить тесто в теплое место на 1 час.
Всыпать соду и, частями добавляя муку, замесить мягкое тесто (муки может уйти меньше). Поставить тесто в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 6/17

Пока тесто подходит, приготовим начинку. В маленькую кастрюлю влить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. В маленькую кастрюлю влить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/17

Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками (я использовала замороженные яблоки). Выложить яблоки в сливки и варить их на медленном огне 20 минут, не забывая помешивать. Начинку остудить.
Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками (я использовала замороженные яблоки). Выложить яблоки в сливки и варить их на медленном огне 20 минут, не забывая помешивать. Начинку остудить.


На весь экран

# шаг 8/17

Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза.


На весь экран

# шаг 9/17

Разделить тесто на две части. Одну часть сделать немного больше другой.
Разделить тесто на две части. Одну часть сделать немного больше другой.


На весь экран

# шаг 10/17

Большую часть раскатать чуть больше размера формы. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики высотой 2 см. Основу присыпать кукурузным крахмалом.
Большую часть раскатать чуть больше размера формы. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики высотой 2 см. Основу присыпать кукурузным крахмалом.


На весь экран

# шаг 11/17

Выложить начинку.
Выложить начинку.


На весь экран

# шаг 12/17

Вторую часть теста раскатать. Нарезать полосками шириной 1 см. Переплести по две полоски между собой.
Вторую часть теста раскатать. Нарезать полосками шириной 1 см. Переплести по две полоски между собой.


На весь экран

# шаг 13/17

Вот такие «косички» получились.
Вот такие «косички» получились.


На весь экран

# шаг 14/17

Укладывать «косички» на начинку по кругу.
Укладывать «косички» на начинку по кругу.


На весь экран

# шаг 15/17

Оставить пирог на 20 минут. Взбить оставшийся белок. Смазать им пирог и сверху посыпать сахаром.
Оставить пирог на 20 минут. Взбить оставшийся белок. Смазать им пирог и сверху посыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 16/17

Выпекать пирог при температуре 180°С минут 45 — 50, до золотистого цвета.
Выпекать пирог при температуре 180°С минут 45 — 50, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 17/17

Пирог остудить и подавать к чаю.
Пирог остудить и подавать к чаю.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
qwerty20
qwerty20
7 лет назад

Пекла уже дважды - спасибо за рецепт, пирог получается вкусный. От себя: несколько уменьшила количество сахара, и в тесте, и в начинке, для меня 2 стакана - слишком сладко. Яблочную начинку чуть-чуть (очень чуть-чуть) присыпала корицей и мускатным орехом. При втором выпекании, поверх яблок добавила штук 20 ягод клюквы. Думаю, пирог станет одним из часто приготавливаемых :)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
qwerty20,

Рада, что вам понравился пирог. 😊
В следующий раз тоже добавлю корицу с мускатным орехом и клюкву, думаю так пирог будет ещё вкуснее 😋. Спасибо за отзыв!

qwerty20
qwerty20
7 лет назад

А вот еще вопрос: в ингредиентах упоминается 1 стакан воды. В дальнейшем рецепте использование воды обнаружила только в части разведения в 1/4 стакана дрожжей. А остальные 3/4 куда?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
qwerty20,

Почему-то в ингредиентах не получается поставить количество воды 1/4 стакана. Сейчас команда едим дома исправит))))

Т
Т
7 лет назад

Нежно и вкусно! 😄

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна 😘

qwerty20
qwerty20
7 лет назад

Пункт 1 и пункт 3 - дрожжи. Это как?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
qwerty20,

Сначала разводите дрожжи в теплой воде, чтобы они активировались. Потом их добавляете в молодую смесь в 4 этапе.😃

qwerty20
qwerty20
7 лет назад
AlenaZaytseva,

ах, вон что! не сообразила ) на картинке показалось, что в пункте 4 тоже сухие дрожжи. спасибо за пояснение )

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
qwerty20,

Пожалуйста )))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.