Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
123070
12
Реклама

Кантуччини с маком и арахисом

Кантуччини с маком и арахисом
Кантуччини с маком и арахисом
Кантуччини с маком и арахисом
Кантуччини с маком и арахисом
Кантуччини с маком и арахисом
Кантуччини с маком и арахисом
Кантуччини с маком и арахисом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любитель похрустеть, то предлагаю попробовать одно из самых знаменитых итальянских лакомств — печенье кантуччини (сantuccini).

Их изобретатель — тосканский пекарь Антонио Маттеи, открывший в середине XIX столетия маленькую фабрику печенья и лавку в сердце старого города Прато. Ароматные хрусткие кантуччини стали его визитной карточкой. Он не только довел до совершенства рецепт, но и активно занимался саморекламой, отправляясь на всевозможные международные торгово-ремесленные выставки и ярмарки. В 1867 году он добрался даже до Всемирной выставка в Париже, где его товар удостоился Специального упоминания. 

К сожалению, шефу Антонио не удалось передать бизнес собственным детям — им это оказалось не очень интересно. Наследник нашелся среди сотрудников — круглый сирота Эрнесто Пандольфини много лет работал на Антонио, стал его правой рукой и, наконец, в 1908 году взял управление делом в свои руки, благоговейно сохранив на вывеске имя основателя (и его фирменный рецепт). Вот и по сей день дело так и обстоит: лавка с именем Антонио Маттеи по-прежнему работает на своем старом месте в центре Прато, а управляют ей пра-пра-правнуки Эрнесто Пандольфини. 

Название Кантуччи или Кантуччини произошло от латинского «Cantellus» — кусочек хлеба, что очень верно описывает методику приготовления этой вкусноты.

Это печенье, которое к слову сказать, выпекается дважды, хранится (по слухам) 3 — 4 месяца. Найти такого человека, который хранит столько времени такую вкусняшку, думаю, нереально.

У меня вышло примерно 30 кантуччини из данного количества ингредиентов. И исчезло оно мгновенно. Какие там 3 — 4 месяца?!

А если серьезно — делайте сразу МНОГО, если вам позволяет ваша девичья совесть — они немыслимые. Идеальны в качестве рождественских съедобных подарков друзьям.

И на заметку. Если вы в Италии, лучше использовать слово «кантуччи/кантуччини», потому что слово «бискотти» там, как правило, означает просто «печенье» – любое. А вот за пределами Италии название «бискотти» прижилось лучше. 

За рецепт сердечно благодарю блогера Евгению.

P.S. Я использовала несколько капель лимонной эссенции. В списке ингредиентов нашлась только апельсиновая.

Пищевая ценность порции

374
кКал
15%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 ст. л.
165 г
по вкусу
30 г
2 шт.
150 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Арахис обжарить на сковороде без масла.
Арахис обжарить на сковороде без масла.


На весь экран

# шаг 2/14

Остудить и очистить арахис от оболочки.
Остудить и очистить арахис от оболочки.


На весь экран

# шаг 3/14

Измельчить арахис удобным для вас способом. У меня сломался фуд-процессор, поэтому пришлось использовать скалку. Арахис в результате измельчился кусочками разного диаметра, что очень хорошо подошло к структуре печенья.
Измельчить арахис удобным для вас способом. У меня сломался фуд-процессор, поэтому пришлось использовать скалку. Арахис в результате измельчился кусочками разного диаметра, что очень хорошо подошло к структуре печенья.


На весь экран

# шаг 4/14

Яйца и сахар смешать миксером. Взбивать не нужно.
Яйца и сахар смешать миксером. Взбивать не нужно.


На весь экран

# шаг 5/14

Добавить подтаявшее сливочное масло.
Добавить подтаявшее сливочное масло.


На весь экран

# шаг 6/14

Добавить к тесту измельченный арахис, мак и лимонную эссенцию.
Добавить к тесту измельченный арахис, мак и лимонную эссенцию.


На весь экран

# шаг 7/14

Постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
Постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 8/14

Должно получиться тесто, которое легко можно собрать в шар.
Должно получиться тесто, которое легко можно собрать в шар.


На весь экран

# шаг 9/14

Из теста скатать 2 колбаски. Я присыпала немного мукой дополнительно, т. к. тесто было довольно липкое.
Из теста скатать 2 колбаски. Я присыпала немного мукой дополнительно, т. к. тесто было довольно липкое.


На весь экран

# шаг 10/14

Выпекать печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки, в предварительно разогретой до 190°С духовке, 18 — 20 минут.
Выпекать печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки, в предварительно разогретой до 190°С духовке, 18 — 20 минут.


На весь экран

# шаг 11/14

Дать немного остыть (минут 5) и нарезать ножом для хлеба на кусочки. Выложить опять на противень срезом вниз.
Дать немного остыть (минут 5) и нарезать ножом для хлеба на кусочки. Выложить опять на противень срезом вниз.


На весь экран

# шаг 12/14

Выпекать при 180°С 12 — 15 минут.
Выпекать при 180°С 12 — 15 минут.


На весь экран

# шаг 13/14

Макать в кофе, чай, десертное вино. Кантуччини идеальны к любому напитку. Детям можно предложить с молоком.
Макать в кофе, чай, десертное вино. Кантуччини идеальны к любому напитку. Детям можно предложить с молоком.


На весь экран

# шаг 14/14

Buon appetito!
Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Keddy Grace
Keddy Grace
7 лет назад

Быстрый и легкий рецепт, спасибо! :)
Пекла из цельнозерновой муки, вроде даже и так вкусно!
Мак вот только не добавляла, но корицы и ванильного сахара решила щепотку использовать для аромата, очень неплохо вышло! Еще арахис не дробила)
Фото добавила)
Еще раз спасибо за рецепт! <3

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Keddy Grace,

Спасибо за красивый фото-отчет! 💐💗 Очень приятно, что рецепт пришелся вам по душе! Полезно у вас вышло! На здоровье! 🍀🌻

Т
Т
7 лет назад

Прелестные погрызушки! 😚

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Восхитительные сухарики!😋💗🌻 С удовольствием бы похрустела!😊😘

Рубен
Рубен
7 лет назад

Да универсально!!!, хоть с чем такие хрустики😝

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Рубен,

Рубен, это точно! 😄 Один недостаток в них все же есть - быстро исчезают! 😆 😊

Рубен
Рубен
7 лет назад
МарциПанка,

😝 так готовишь вкусно, поэтому то и исчезают😜

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Рубен,

и не говори! 😊

Рубен
Рубен
7 лет назад
julika
julika
7 лет назад

Классные хрустики😋 и интересная история😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.