Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61976
3
Реклама

Грузинская ачма

Грузинская ачма
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
3 стакана муки
1 яйцо
2 стакана теплой воды
200 г слив. масла
300 г тертого сыра (лучше адыгейского)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Из муки, яиц и воды замесить крутое тесто и раскатать на 6 тонких пластов (по размеру вашей формы для выпечки - прямоугольной). Первый пласт уложить на смазанную маслом форму для выпечки. 4 пласта по очереди опустить в кастрюлю с кипящей водой, а затем в кастрюлю с холодной водой. Уложить их один на один, смазывая растопленным сливочным маслом и пересыпая сыром (последний пласт в воду не опускать) Нарезать квадраты, смазать сливочным маслом. Предварительно разогреть духовку и запекать 30 минут при температуре 180°С, затем еще 10 минут, увеличив температуру до 220°С до получения золотистой корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
13 лет назад

Очень хочу приготовить, но с температурой мне тоже не понятно.

rossina
rossina
13 лет назад
lynnaya_sleza,

Нужно предварительно разогреть духовку и запекать 30 минут при температуре 180°С, затем еще 10 минут, увеличив температуру до 220°С до получения золотистой корочки.

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
13 лет назад
rossina,

спасибо огромное)

Инес
Инес
14 лет назад

Спасибо. Какая температура для запекания?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.