Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
47400
0
Реклама

Суфле с тунцом «Елочный шар»

Суфле с тунцом «Елочный шар»
Суфле с тунцом «Елочный шар»
Суфле с тунцом «Елочный шар»
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте праздничную закуску с суфле из тунца в виде елочных шаров. Рецепт суфле позаимствовала у Луки Монтерсино, чуть изменив пропорции, исходный вариант кусочки суфле на соленом печенье с шапочкой из томатного суфле. Мой же вариант — акцентно новогодний, одна порция состоит из двух полусфер суфле с овощной прослойкой. По вкусу суфле очень напомнило детское питание советских времен, маленькие баночки с мясным пюре, вкус тунца преобладает, пресные овощи дополняют основу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

200
кКал
8%
Белки10 г
Жиры14 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
185 г
150 г
60 г
4 пласта
3 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготовим консервированный тунец, марка Магуро, масло сливочное (у меня соленое, больше соль не добавляла), сливки 15%, морковь и свеклу, оливки, помидоры черри, зеленый лук.
Подготовим консервированный тунец, марка Магуро, масло сливочное (у меня соленое, больше соль не добавляла), сливки 15%, морковь и свеклу, оливки, помидоры черри, зеленый лук.


На весь экран

# шаг 2/11

Заливаем листовой желатин на 5 минут очищенной водой.
Заливаем листовой желатин на 5 минут очищенной водой.


На весь экран

# шаг 3/11

Нагреваем сливки с маслом.
Нагреваем сливки с маслом.


На весь экран

# шаг 4/11

Вводим тунец. На этом этапе изменила рецепт Луки Мортенсино, положила в два раза больше тунца, и угадала.
Вводим тунец. На этом этапе изменила рецепт Луки Мортенсино, положила в два раза больше тунца, и угадала.


На весь экран

# шаг 5/11

Смешиваем все, перебиваем блендером.
Смешиваем все, перебиваем блендером.


На весь экран

# шаг 6/11

Отжимаем желатин и растворяем в сливках с тунцом.
Отжимаем желатин и растворяем в сливках с тунцом.


На весь экран

# шаг 7/11

Разливаем массу по формам, ставим в морозилку на 4 часа.
Разливаем массу по формам, ставим в морозилку на 4 часа.


На весь экран

# шаг 8/11

Отвариваем морковь и свеклу, пригодится несколько кружков, в праздничные дни, да и не только, остатки можно использовать на салат.
Отвариваем морковь и свеклу, пригодится несколько кружков, в праздничные дни, да и не только, остатки можно использовать на салат.


На весь экран

# шаг 9/11

Достаем суфле. Сферы нежного кремового цвета.
Достаем суфле. Сферы нежного кремового цвета.


На весь экран

# шаг 10/11

Собираем попарно по две полусферы с прослойкой из моркови, верхушкой из оливки, ниткой лука, соединяем все шпажкой.
Собираем попарно по две полусферы с прослойкой из моркови, верхушкой из оливки, ниткой лука, соединяем все шпажкой.


На весь экран

# шаг 11/11

Аналогично поступаем с шаром с прослойкой из свеклы и шапочкой из черри. Получаются съедобные «елочные шары». Если закуска постоит насколько часов в холодильнике, суфле вокруг свеклы и морковки нежно окрасится. Приятного аппетита!
Аналогично поступаем с шаром с прослойкой из свеклы и шапочкой из черри. Получаются съедобные «елочные шары». Если закуска постоит насколько часов в холодильнике, суфле вокруг свеклы и морковки нежно окрасится. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
7 лет назад

Очень оригинально!

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Отличная идея, Катюш!😋💐💗 Так красиво -вкусно и празднично получилось!💗

Т
Т
8 лет назад

Вот это да))) 😃 Настоящий праздник с такой закуской! 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Как празднично! Отличная идея! Удачи, Катюша😀💗🍀

golkka
golkka
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,такие шарики можно с разными добавками готовить, это второй вариант, первый был с фетой.

Галина
Галина
8 лет назад

Катюша, опять удивляешь по-хорошему. Молодец!😍

golkka
golkka
8 лет назад
Галина,

Спасибо, 😊🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.