Ингредиенты
Приготовим простое заварное тесто. Масло нарезаем кубиком, добавляем в воду, засыпаем туда же соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, всыпаем муку и перемешиваем. Снова ставим на огонь и завариваем тесто, перемешиваем в течение 2 минут. При этом тесто должно собраться в комок, а на дне появится белая корочка. Перекладываем тесто в миску и добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая деревянной ложкой. Пятое яйцо вводим понемногу, добиваясь такой консистенции, что тесто стекает с ложки, но с усилием.
Выглядит аппетитно!))) Женя, может подскажите какой режим используете в духовке (с конвенцией/без конвенции, гриль и/или др.)?
Обычный режим "верх-низ"
Спасибо)) Буду пробовать, а то вроде поднимаются, хорошо запекаются, режим тепловой-временной выдерживаю как надо, а снизу в итоге полые оказываются...
ну так они и должны быть полые...Или я не поняла Вашей проблемы....
Нет, не внутри полые, а от противня, когда поднимаешь -низа нет... такое ощущение, что всё тесто вверх просто поднялось и всё.
Ого!!! Думаю, тут дело не в тесте, а в бумаге для выпечки. Какую бумагу Вы используете?
Не помню. Буду смотреть... Просто думала из-за режима именно духового шкафа всё, т.к. пару раз попыталась сделать и плюнула на это дело... В инете только прописано время и температура. поэтому и поинтересовалась. Хочется своих вкусненьким баловать)))
Нет, Лена, дело тут не в этом. Еще очень важно не открывать духовку во время выпечки
Про то, что не открывать, я знаю и не открываю. А бумага у меня фирменная Auchan (в Польше покупала) и "Мелочи жизни" (Украина кажется).
Кишечные вены из креветок надо доставать!
Лена, доставайте- кто мешает?
Нарядно,вкусно,празднично! 😊😘
Оригинально, красиво ,празднично!😍 Я одной угощусь?
Галина, запросто! Держи:))))
Отличная идея с несладкой начинкой! Надо обязательно взять на заметку! :)
Буду рада, Настя!