Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ украинский с пампушками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Самое популярное из первых блюд на Украине - это борщ. Очень вкусное и сытное. А главное - полезное.

Пищевая ценность порции

1172
кКал
49%
Белки37 г
Жиры89 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
9 %
17 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 куска
1 г
1 шт.
150 г
1 шт.
1 зубчик
1 ч. л.
1 стакан
1 щепотка
50 мл
150 г
1 стакан
5 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук и перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубить. Свеклу очистить и нарезать тоненькой соломкой. Капусту также нарезать очень тоненько. Помидор ошпарить кипятком, снять кожу и нарезать кубиками удаляя семена. Зелень мелко нарубить. Мясо обмыть и нарезать небольшими кусочками. Кости просто обмыть. 2. Поставить кастрюлю с водой и вкинуть свеклу. Когда вода закипит закладываем мясо, немного солим. Через 5 мин. закладываем капусту и через 5 мин. картофель. Варим еще 5 мин. и кости вынимаем. 3. Пока варится бульон, делаем зажарку. Раскаляем сковороду, добавляем масло и кусочки сала. Выкладываем лук, морковь и перец. Солим и обжариваем до золотистого цвета. Сало вынимаем. Далее закладываем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем помидоры и тушим 5-7 мин. периодически помешивая. Потом добавляем томатный сок, пару щепоток черного молотого перца и доводим до кипения. Через пресс пропускаем чеснок прямо в зажарку, перемешиваем и тушим еще 5 мин. на медленном огне. 4. Когда картофель будет почти готов, закладываем зажарку в кастрюлю и перемешиваем. Варим 10 мин.(если нужно досаливаем), добавляем черный перец, красный на кончике ножа, лавровый лист варим еще 5 мин. Добавляем нарезанную зелень, накрываем крышкой, выключаем и даем настояться 15-20 мин. 5. Подавать со сметаной и пампушками. А еще очень вкусно макать в соль зеленый лук или чеснок, откусывать и заедать борщиком. Просто супер. 6. Готовим пампушки: Замешиваем дрожжевое тесто. Потом из теста делаем маленькие "булочки", выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности 20-30 мин. 7. После того как пампушки приготовились, выкладываем их в миску и даем остыть. Потом пампушки разламываем на 2 части и поливаем соусом. 8. Готовим соус на 4 пампушки. воду и масло смешиваем, добавляем туда пропущенный через пресс чеснок, солим и поливаем равномерно пампушки. Перемешиваем и даем постоять 5-10 мин. Присыпать зеленью и подавать с борщем. В крайнем случае, если нет пампушек - используйте свежий батон.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.