Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
31768
3
Реклама

Фахитос с курицей на тортилье

Фахитос с курицей на тортилье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тортилья — круглые и тонкие лепешки из пресного теста — традиционно готовят из воды и грубой кукурузной муки. Они используются в Мексике повсеместно в качестве хлеба, причем часто играют роль вилки и ложки для поедания мяса и зачерпывания соуса, например, фахитос. 
Фахитос — популярное мексиканское блюдо, главными составляющими которого являются мясо и овощи, нарезанные полосками и обжаренные на гриле.

К мясу часто добавляют сыр и томаты, а подают с соусами сальсой, гуакамоле и/или сметаной. 

А еще такое блюдо интересно есть в большой и веселой компании. 

Стакан 200 мл. 

 

Пищевая ценность порции

892
кКал
37%
Белки51 г
Жиры37 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
13 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тортильи
½ стакана
2 ½ стакана
50 г
1 ч. л.
1 стакан
Фахитос
1 кг
4 ст. л.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
Заправка
2 ст. л.
4 ст. л.
2 зубчика
2 шт.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Гуакамоле
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Для тортильяс соединить оба вида муки с солью. Лучше всего замешивать тесто на поверхности, на досточке, или как я, на пергаменте. Добавить к муке размягченное сливочное масло (по желанию можно заменить на растительное 4 ст. л.) и порубить тесто ножом.
Для тортильяс соединить оба вида муки с солью. Лучше всего замешивать тесто на поверхности, на досточке, или как я, на пергаменте. Добавить к муке размягченное сливочное масло (по желанию можно заменить на растительное 4 ст. л.) и порубить тесто ножом.


На весь экран

# шаг 2/14

Постепенно добавлять холодную воду, перемешивая ложкой. В начале тесто собирается в комки, но при добавлении всего количества воды, собирается в эластичный колобок. Количество воды может понадобиться чуть больше, главное — тесто должно быть податливым и мягким, не забитым, совершенно не липнуть к рукам. Шарик теста накрыть полотенцем и оставить на 0,5 часа отдохнуть.
Постепенно добавлять холодную воду, перемешивая ложкой. В начале тесто собирается в комки, но при добавлении всего количества воды, собирается в эластичный колобок. Количество воды может понадобиться чуть больше, главное — тесто должно быть податливым и мягким, не забитым, совершенно не липнуть к рукам. Шарик теста накрыть полотенцем и оставить на 0,5 часа отдохнуть.


На весь экран

# шаг 3/14

Тесто разделить на 6 равных частей размером с куриное яйцо. Я делала половину порции.
Тесто разделить на 6 равных частей размером с куриное яйцо. Я делала половину порции.


На весь экран

# шаг 4/14

Раскатать тонкие лепешки в размер сковороды. Обжарить на разогретой сковороде по несколько минут на сторону.
Раскатать тонкие лепешки в размер сковороды. Обжарить на разогретой сковороде по несколько минут на сторону.


На весь экран

# шаг 5/14

По мере приготовления складывать горячие тортильи стопкой, накрывая влажным полотенцем, чтобы они не пересушивались. Так тортильяс становятся более податливыми.
По мере приготовления складывать горячие тортильи стопкой, накрывая влажным полотенцем, чтобы они не пересушивались. Так тортильяс становятся более податливыми.


На весь экран

# шаг 6/14

Для фахитос нарезать куриное филе тонкой соломкой.
Для фахитос нарезать куриное филе тонкой соломкой.


На весь экран

# шаг 7/14

Так же нарезать оба вида лука и перец.
Так же нарезать оба вида лука и перец.


На весь экран

# шаг 8/14

В пиале смешать жидкие ингредиенты маринада с мелко рубленым чесноком и перцем чили, порошком паприки, солью и перцем.
В пиале смешать жидкие ингредиенты маринада с мелко рубленым чесноком и перцем чили, порошком паприки, солью и перцем.


На весь экран

# шаг 9/14

На разогретом масле обжарить курицу до легкого румянца, добавить лук и перец, обжарить вместе еще пару минут. В идеале перец должен снаружи обжариться, оставаясь внутри хрустящим.
На разогретом масле обжарить курицу до легкого румянца, добавить лук и перец, обжарить вместе еще пару минут. В идеале перец должен снаружи обжариться, оставаясь внутри хрустящим.


На весь экран

# шаг 10/14

Когда вся жидкость испарится, добавить заправку, перемешать, прогреть, тушить несколько минут, снять с огня.
Когда вся жидкость испарится, добавить заправку, перемешать, прогреть, тушить несколько минут, снять с огня.


На весь экран

# шаг 11/14

Подавать фахитос принято прямо в сковороде. Отдельно в специальных плетеных корзинках подают лепешки. Также на стол выставляют и несколько соусов, среди которых обязательно есть гуакамоле. Для него нужно растолочь спелые авокадо, полить соком лайма, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать фахитос принято прямо в сковороде. Отдельно в специальных плетеных корзинках подают лепешки. Также на стол выставляют и несколько соусов, среди которых обязательно есть гуакамоле. Для него нужно растолочь спелые авокадо, полить соком лайма, посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 12/14

За столом каждый берет лепешку, выкладывает на нее фахитос, сдабривает гуакамоле, посыпает тертым сыром.
За столом каждый берет лепешку, выкладывает на нее фахитос, сдабривает гуакамоле, посыпает тертым сыром.


На весь экран

# шаг 13/14

Скручивают в трубочку и наслаждаются.
Скручивают в трубочку и наслаждаются.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного! И хорошего!
Приятного! И хорошего!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Вкусно!!!!Нет слов!!!😋😋😋

vicky
vicky
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташа 😄спасибо, милая 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ммммммм, и этим всё сказано))😚

vicky
vicky
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасибо 😄😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

С такой закуска, ты Викуль, права, посиделки точно удачно состоятся 😆😍😍

vicky
vicky
7 лет назад
Ирина B&C,

И мы сидели и было весело, каждый должен был вставить свои 5 копеек, все же умные теперь 😂хорошо провели время 😘😄

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

И в качестве перекуса, и на завтрак, и на ужин - чудо, как вкусно и не скучно!!😋😉😍😆

vicky
vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Ты отлично описала эту еду 😄и процесс готовки тоже весьма разнообразный, но не напрягает 😊Викуша 😍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
vicky,

💗💐

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад

Виктория, очень аппетитно, хочется откусить. Отличный рецепт и результат.

vicky
vicky
7 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, приятный отзыв 😄спасибо, рада, что понравился рецепт 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.