1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Печень ополоснуть и обсушить, если есть - обрезать соединительные ткани. Нарезать кусочками размером со спичечный коробок. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
2. Печенку обжарить в оливковом масле 5-7 мин. со всех сторон. Посолить, поперчить. Выложить на тарелку и накрыть, так чтобы она дольше оставалась горячей. Можно обмотать фольгой и еще накрыть полотенцем.
3. Из сковороды. в которой жарилась печень, удалить лопаткой кровяные комочки. Далее добавить еще немножко масла и жарить лук в течении 3 мин. Добавить яблоко, посолить, поперчить и тушить 10 мин. Можно влить немного бульона или теплой кипяченой водички.
4. В это время отворить картофель в соленой воде и с добавлением хмели-сунели. Потом сделать пюре с добавлением сливочного масла.
5. Печень выложить на тарелку, сверху выложить лук с яблоками. Рядом пюре. И все посыпать базиликом.
я тоже очень люблю печень. очень простое и в то же время интересное, пикантное блюдо)))
Вы можете использовать любую печенку. Но я предпочитаю индюшиную. Что-то между куриной и говяжьей. И в то же время очень мягкая и нежная. Говяжью не люблю - жестковатая.