Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
90680
4
Реклама

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Даже достаточно бюджетную, но, тем не менее, очень полезную рыбу, скумбрию, можо приготовить вкусно и достойно для праздничного стола! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! Приступим!

Пищевая ценность порции

453
кКал
19%
Белки32 г
Жиры36 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Приготовьте 2 тушки скумбрии (у меня 2 небольшие рыбины общим весом 800 г). Если рыба замороженная, то предварительно дайте ей оттаять. Отрежьте голову и хвост, удалите плавники. Аккуратно разрежьте рыбины по брюшку, выньте все внутренности, промойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Затем удалите хребет и крупные кости.
Приготовьте 2 тушки скумбрии (у меня 2 небольшие рыбины общим весом 800 г). Если рыба замороженная, то предварительно дайте ей оттаять. Отрежьте голову и хвост, удалите плавники. Аккуратно разрежьте рыбины по брюшку, выньте все внутренности, промойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Затем удалите хребет и крупные кости.


На весь экран

# шаг 2/9

Филе рыб слегка посолите, сбрызните лимонным соком и смажьте горчицей.
Филе рыб слегка посолите, сбрызните лимонным соком и смажьте горчицей.


На весь экран

# шаг 3/9

Грецкие орехи мелко порубите и выложите поверх горчицы.
Грецкие орехи мелко порубите и выложите поверх горчицы.


На весь экран

# шаг 4/9

Затем натрите на крупной терке сыр и равномерно распределите сверху.
Затем натрите на крупной терке сыр и равномерно распределите сверху.


На весь экран

# шаг 5/9

Аккуратно сверните филе рыб рулетом и перевяжите с помощью кулинарной нити. Выложите рыбные рулеты в смазанную растительным маслом форму. Прикройте фольгой и выпекайте при 200°С в течение 20 мин.
Аккуратно сверните филе рыб рулетом и перевяжите с помощью кулинарной нити. Выложите рыбные рулеты в смазанную растительным маслом форму. Прикройте фольгой и выпекайте при 200°С в течение 20 мин.


На весь экран

# шаг 6/9

Затем снимите фольгу и, смазав каждый рулет майонезом, запекайте еще 7 мин до зарумянивания.
Затем снимите фольгу и, смазав каждый рулет майонезом, запекайте еще 7 мин до зарумянивания.


На весь экран

# шаг 7/9

Готовые рулеты остудите, снимите кулинарную нить.
Готовые рулеты остудите, снимите кулинарную нить.


На весь экран

# шаг 8/9

Нарежьте на порционные кусочки.
Нарежьте на порционные кусочки.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Kinora
Kinora
7 лет назад
Комментарий удален
ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Kinora,

Элеонора, до чегож приятно слышать!😍😊 Спасибо большое за тёплый отзыв!🌷

Elena
Elena
7 лет назад

Очень вкусно! Тоько я для свежатинки добавила мелко рубленной петрушечки - на глаз, по виду, и сухих травок, только я их всегда чуть-чуть растираю, они так делаются более ароматными😊

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Elena,

Елена. спасибо большое за отзыв! Приятно, что рыбка понравилась!😋 Классный термин "для свежатинки"!🍀😆 Я очень люблю травки добавлять, но вот из-за дочки, которая к ним настороженно относится, не всегда кладу.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Супер! Люблю скумбрию, частенько готовлю😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо тебе большущее, что заглянула на рыбку!!😘😊😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
ВикторияS,

хочу ещё блюдо на главном отметить, да и фоточки твои всегда хороши!!!😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Галина
Галина
7 лет назад

Я уже который Новый год готовлю твою сельдь с творожным сыром и клюквой. Теперь и этот рецептик прибираю🐾 Спасибо💗

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Галина,

Галочка, до чегож приятно, что рецепт прижился в вашей семье!😊😍 Готовь на здоровье и спасибо тебе большое за доверие!!💗🍀

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад

Хороша рыбка! Очень аппетитна и должно быть безумно вкусна.

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Да, очень вкусная!!😋😊😄 Ирина, спасибо большое за отзыв!🌹💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.