
В Швеции булочки с корицей — настоящее национальныое достояние, ведь именно эта страна является их родиной. С 1999 года в стране ежегодно отмечается День булочек с корицей (Kanelbullensdag), и приходится он на 4 октября. В этот день продажи булочек с корицей возрастают в десятки раз.
Предлагаю не ждать осени и печь эти булочки уже сейчас! Ведь так здорово зимним вечером выпить чашечку чая или какао с только что испеченной булочкой, или ранним утром в компании с кофе.
А еще можно читать вместе с ребенком известную книгу Астрид Линдгрен про Карлсона и смаковать эти ароматные плюшки, ведь именно булочками с корицей (kanelbulle, что в переводе со шведского: kanel — корица, bulle — булка) в оригинальном произведении так любил баловаться сказочный персонаж.
А здесь можено посмотреть еще два неклассических варианта этой выпечки (один — с шоколадом и миндалем, а второй — с яблоками и карамелью): http://www.edimdoma.ru/retsepty/80427-bulochki-s-koritsey-shokoladom-i-mindalem и http://www.edimdoma.ru/retsepty/75879-sinnabon-s-yablokami-i-karamelyu-caramel-apple-cinnamon-rolls
Белки | 8 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 59 г |
500 г |
200 мл |
50 г |
8 г |
1 ч. л. |
1 шт. |
75 г |
70 г |
1 ст. л. |
140 г |
165 г |
50 г |
100 г |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
1 шт. |
Бывает так, что в рецепте нужны только яичные белки, например, белковый крем. А что делать с
Иногда жаль выкидывать домашние заготовки, которые по всем параметрам еще хорошие. Есть же правило —
Пельмени могут быть полезными, но их легко испортить неправильным соусом.
Раз путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то на вопрос с подарком на 23 февраля почти решен.
Спасибо огромное за рецепт. Моя семья очень полюбила Ваши булочки
Рецепту 2 года ). тем не менее, он прекрасен ))). Спасибо, все получилось.
Большое спасибо, Ирина, за рецепт! От себя в начинку добавила немного маковой массы (потому что осталось от прошлой выпечки). А фото сделать не получилось: пока я отвлеклась муж с дочкой отломили 3 "розочки" и испортили всю красоту ((( С другой стороны, это лучшая похвала рецепту )))
Волшебные булочки. Тесто мягкое. Мужу , сыну и свекрови очень понравились. Спасибо за рецепт, буду их делать по праздникам.
Прекрасные мягкие булочки!

Большое спасибо за голос рецепту!
Как мы с Вами,Ирин,
не сговариваясь,проголосовали друг и друга))),
вкусы совпадают! 