
Я начала печь профитроли в весьма юном возрасте, тогда я их называла эклерами. Помню, как в 17 лет я без страха взяла в руки сотейник и пошла готовить заварное тесто! Не было и мысли, что что-то может не сложиться. И вуаля, с первого раза все вышло на ура! Не бойтесь сложных блюд, все трудозатраты окупятся с головой, результат того стоит. Эти замечательные классические пирожные — они будут особенно хороши, если подать к каждой порции отдельный соусник с нежным шоколадным соусом.
Для безупречного результаты используйте только настоящее и качественное молоко, как «Углече Поле» с массовой долей жирности 5,2 %.
Белки | 9 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 34 г |
150 г |
125 мл |
100 г |
1 ч. л. |
4 шт. |
250 мл |
200 мл |
1 ч. л. |
2 шт. |
75 г |
30 г |
200 г |
150 мл |
В Великий пост список блюд, которые можно подать к столу, сокращается. Многие супы, которые варились
Перед приготовлением свежей брокколи ее нужно хорошо помыть. Как это лучше сделать?
Витамины и минералы можно получать напрямую из продуктов или из специальных добавок. Главное, не
Споры о том, какие напитки считаются самыми полезными для здоровья, разрешили в эфире программы
Как вкусно я пронастальгировала!!


Очаровательные профитрольчики-эклерчики!
У меня с ними тоже связаны, самые тёплые воспоминания!
Вика, огромное спасибо
Это так приятно, когда блюдо у тебя ассоциируется с теплыми воспоминаниями
Я начинала в школе в 7 классе с тортиков из печенья и творога (там НЕ может не получиться!)
Амалия,у тебя настоящий соблазн в вазочке))) 
Татьяна, огромное спасибо

А у меня проблема с печеньями
, не могу найти хороший рецепт печенья, нежного и песочного 
Желаю найти)))
Думаю,должен быть минимальный набор продуктов в рецепте: масло,мука,сахар и щепотка соли!
Типа этого (правда,я не готовила): http://www.edimdoma.ru/retsepty/39917-brillianty-pechenie-ot-piera-erme
А я в 17 лет таких слов как эклеры и профитроли вообще не зала, а называла эти пирожные "заварными" и покупала их исключительно в кафе, потому что раньше не пекла вообще
так что, Амалия, по-хорошему тебе завидую 
у тебя всё замечательно 
Викуля, спасибо большое! Да, тогда их называла эклерами. А готовить я начало очень рано, всегда помогала маме на кухне
А первые армянские гата приготовила в 15, под пристальным вниманием бабушки.
аппетитно!
Спасибо большое