Очень вкусные и полезные домашние конфетки. Пошаговых фото нет, все делается очень просто. Важно взять хорошие качественные сухофрукты. Из данного количества получается около 30 конфеток. Шоколад можно использовать любой по вкусу.
Белки | 7 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 46 г |
120 г |
150 г |
120 г |
120 г |
80 г |
100 г |
50 г |
50 г |
1 шт. |
100 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно подсушивать конфеты в духовке?
2 вопроса в связи с рецептом. Первое. Подсушивать, получается, нужно уже готовые шарики конфет? Второе. В моей духовке минимальная температура 140 градусов. Сушилки для овощей нет. Какой выход? Что будет, если не высушу?
Нина, в Вашем случае, думаю, можно вообще не подсушивать. Сильно от этого конфеты не пострадают
Спасибо за столь быстрый ответ. Обязательно попробую.
Уверена, все получится! Удачи!:)
Действительно получилось. Спасибо большое вам за рецепт. Это очень вкусно. Я не подсушивала конфеты в сушилке (духовке), они получились мягкими, но мне нравится. Лимон уравновешивает сладость сухофруктов. 2 нюанса хотела бы отметить. Мой комбайн не совсем справился с лимоном. Его ведь с кожурой кусочками добавлять нужно было? Вот вместе с сухофруктами он не перемололся в однородную массу и остались крупноватые для такой массы кусочки. В следующий раз перемелю лимон вначале, а потом к нему фрукты добавлю. А вот шоколада мне понадобилось в 2 раза больше чем написано в ингредиентах. Он в растопленном виде всё равно достаточно густой, я скорее обваливала в нём конфетки, нежели поливала. Не могу сказать, что глазурь получилась толстой. Потому не понимаю в чём причина нехватки шоколада. Буду признательна за подсказки
Нина, рада, что все же Вы остались довольны. По поводу шоколада. Тут дело в самом шоколаде. Есть марки (это в основном те, что продаются в плитках в магазинах, типа Бабаевского или Аленки), которые действительно плохо "плавятся" и "окунуть" в них конфету сложно. Я использую проф.шоколад Barry Callebaut, с ним таких проблем нет. Но просто в след.раз берите шоколада больше или просто из мешка делайте "рисунок" шоколадом поверх конфет. По поводу лимона. Видимо, у вас слабоватый блендер. У меня- настоящий зверь и он все мелет без проблем) советую в след.раз лимон предварительно перемолоть через мясорубку. Удачи!
Спасибо огромное за ответ и совет о шоколаде. Сегодня конфеты стали ещё вкуснее. "Настоялись". Гарантированно буду делать часто.
Здорово!
подскажите пожалуйста, как с ним работать? с шоколадом Callebaut?
Извините, не поняла вопроса
класс
Женя, я c отчетом. Спасибо за идею домашних конфет.🍩 Очень вкусные, сытные и красивые. 😍 Кол-во лимона только уменьшила.
Какие хорошенькие! Молодец
Кунжут для конфет нужен жаренный или сырой?
Я брала сырой