Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вареники с творогом

Вареники с творогом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пересматривая «Вечера на хуторе близ Диканьки», не смогла спокойно пройти мимо сцены, в которой Пацюк ест вареники, окунутые в сметану. И сразу вспомнились бабушкины вареники, которые ели в детстве. Рецепт простейший, но результат неизменно вкусный. Наверное, потому, что продукты почти все были со своего подворья — и яйца, и творог, и сметанка.

Пищевая ценность порции

553
кКал
23%
Белки20 г
Жиры24 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
16 ст. л.
1 стакан
1 шт.
1 ст. л.
Для начинки
500 г
100 г
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Всыпать в миску две трети муки и в центре сделать углубление. Размешать соль в стакане холодной воды, вылить в муку, туда же разбить яйцо. Для вареников используем белую пшеничную муку высшего сорта, чтобы и вареники получились белыми.
Всыпать в миску две трети муки и в центре сделать углубление. Размешать соль в стакане холодной воды, вылить в муку, туда же разбить яйцо. Для вареников используем белую пшеничную муку высшего сорта, чтобы и вареники получились белыми.


На весь экран

# шаг 2/8

Замесить тесто. На коврик для теста высыпать оставшуюся муку и выложить туда полученную массу.
Замесить тесто. На коврик для теста высыпать оставшуюся муку и выложить туда полученную массу.


На весь экран

# шаг 3/8

Вымесить тесто, используя оставшуюся муку, на коврике для теста.
Вымесить тесто, используя оставшуюся муку, на коврике для теста.


На весь экран

# шаг 4/8

Для начинки смешать творог со сметаной и сахаром. По желанию можно добавить к начинке ванильный сахар или ванилин.
Для начинки смешать творог со сметаной и сахаром. По желанию можно добавить к начинке ванильный сахар или ванилин.


На весь экран

# шаг 5/8

От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем «прозрачнее» получатся вареники. Но слишком тонким тесто тоже делать не нужно, т.к. оно может попросту порваться.
От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем «прозрачнее» получатся вареники. Но слишком тонким тесто тоже делать не нужно, т.к. оно может попросту порваться.


На весь экран

# шаг 6/8

Вырезаем кружочки для вареников. Я делаю это тонким стаканом.
Вырезаем кружочки для вареников. Я делаю это тонким стаканом.


На весь экран

# шаг 7/8

На каждый кружочек кладем чайную ложку начинки и защипываем по краю. Поскольку мы лепим вареники, то делаем их полукруглыми. Можно и край сделать «фигурным», чтобы вареники были не только вкусными, но и красивыми. Повторить процесс до окончания теста и начинки. Хранятся вареники в морозилке.
На каждый кружочек кладем чайную ложку начинки и защипываем по краю. Поскольку мы лепим вареники, то делаем их полукруглыми. Можно и край сделать «фигурным», чтобы вареники были не только вкусными, но и красивыми. Повторить процесс до окончания теста и начинки. Хранятся вареники в морозилке.


На весь экран

# шаг 8/8

Вареники отваривают в подсоленной воде в течение 5 — 7 минут. Подают со сметаной. Правда, никому, кроме Пацюка, не доводилось есть вареники, которые сами окунаются в сметану, а потом летят в рот. Но мы с поеданием вареников и вилкой неплохо справляемся.
Вареники отваривают в подсоленной воде в течение 5 — 7 минут. Подают со сметаной. Правда, никому, кроме Пацюка, не доводилось есть вареники, которые сами окунаются в сметану, а потом летят в рот. Но мы с поеданием вареников и вилкой неплохо справляемся.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
svetlana.vasilenko.58
svetlana.vasilenko.58
7 лет назад

Спасибо ,лепили с внучкой!

Т
Т
7 лет назад

Отличное блюдо и фильм-прекрасная классика! 😊🌸💗

Вероника
Вероника
7 лет назад
Т,

спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вкусно с творожком😋

Вероника
Вероника
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

да, а если творог домашний - так вообще объедение)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.