Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисовая каша с изюмом и тыквой

Рисовая каша с изюмом и тыквой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рисовая каша отлично сочетается с тыквой, добавим изюма для пикантности и специй для аромата. Ну и мясо, само-собой!

Пищевая ценность порции

711
кКал
30%
Белки28 г
Жиры28 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
1 шт.
1 шт.
200 г
1 шт.
1 горсть
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Лук и морковь обжариваем до мягкости. Мясо нарезаем кусочками, добавляем к овощам и обжариваем минут 15 — 20 на среднем огне.


На весь экран

# шаг 2/3

Добавим к мясу специи (барбарис, зиру, хмели-сунели, перец) и помидор, нарезанный кубиками. Готовим еще минут 5 — 7.


На весь экран

# шаг 3/3

Рис хорошо промываем до прозрачности воды. Тыкву чистим и режем на кусочки. Горсть изюма без косточек хорошо помоем. Кладем в казан тыкву и изюм, размешиваем, а сверху ровно распределяем рис. Заливаем подсоленной водой так, чтобы воды над рисом было около 1,5 — 2 см. Доводим до кипения, уменьшаем до минимума и томим под крышкой минут 40. Затем выключаем огонь и оставляем кашу «дойти» еще минут 15 — 20. И только тогда открываем крышку и перемешиваем содержимое.
Рис хорошо промываем до прозрачности воды. Тыкву чистим и режем на кусочки. Горсть изюма без косточек хорошо помоем. Кладем в казан тыкву и изюм, размешиваем, а сверху ровно распределяем рис. Заливаем подсоленной водой так, чтобы воды над рисом было около 1,5 — 2 см. Доводим до кипения, уменьшаем до минимума и томим под крышкой минут 40. Затем выключаем огонь и оставляем кашу «дойти» еще минут 15 — 20. И только тогда открываем крышку и перемешиваем содержимое.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

спасибо за рецепт- жду свежего урожая тыквы

Т
Т
7 лет назад

Сытное вкусное блюдо! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.