Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и вишневым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
24883
0
Реклама

Медовик «Новогодний»

Медовик «Новогодний»
Подготовка
8 часов
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего самого любимого (и вкусного) торта — домашний медовик! Мой торт состоит из большого числа тонких медовых ароматных коржей (18 штук), которые пропитываются нежнейшим воздушным карамельным кремом. В итоге готовый торт — это безумно вкусная однородная медовая масса. Это незабываемо!

Торт я готовила для празднования нового 2017 года, поэтому для декора я сделала имбирную елку, рецептом которой я тоже с вами поделюсь.

Думаю, от такого торта никто не откажется :)

Подробных пошаговых фото приготовления торта я не делала, однако, максимально подробно расписала весь процесс, так что вопросов возникнуть не должно.

В рецепте торта и имбирной елки используются молочные продукты: сливочное масло, молоко и сметана. Важно взять эти продукты наивысшего качества. Как, например, молочные продукты ТМ «Углече поле».

Пищевая ценность порции

1340
кКал
57%
Белки23 г
Жиры66 г
Углеводы165 г
% от дневной нормы
6 %
13 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для медовых коржей
3 шт.
150 г
100 г
100 г
2 ч. л.
450 г
Для крема
400 мл
3 шт.
40 г
350 г
30 г
200 г
350 г
Для имбирной елки
115 г
65 г
155 г
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
375 г
Для украшения
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/34

Ингредиенты
мед100 г
сода2 ч. л.
Прежде всего готовим водяную баню: в кастрюлю со слабо кипящей водой ставим стеклянную миску, миска должна быть на 3/4 опущена в воду. В миску кладем мед. Через минут 5 мед станет жидким, как сироп, добавляем в него 2 ч. л. качественной пищевой соды. Начинаем мешать смесь, она побелеет, станет подниматься пена, так и должно быть. Мешаем до тех пор, пока смесь не станет легкого карамельного цвета.


На весь экран

# шаг 2/34

Ингредиенты
сливочное масло100 г
В смесь добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, помешивая, дожидаемся, когда масло растает.


На весь экран

# шаг 3/34

Ингредиенты
яйца куриные3 шт.
сахар150 г
Пока масло тает, в отдельной миске взбиваем до побеления яйца с сахаром.


На весь экран

# шаг 4/34

Добавляем яичную смесь к медовой, очень хорошо венчиком перемешиваем, прогреваем буквально минуту и снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 5/34

Ингредиенты
мука450 г
Далее в еще горячую смесь добавляем частями просеянную муку, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/34

После последнего добавления муки окончательно перемешиваем тесто, оно будет очень липкое. Не пугаться, после остывания оно станет послушным и очень легким в работе. Оставить тесто на полчаса остывать.


На весь экран

# шаг 7/34

Остывшее тесто перекладываем на припыленную мукой поверхность и разрезаем на одинаковые части. Если будете готовить высокий торт (диаметр коржей 18 — 20 см), то делим на 14 — 16 частей. Если низкий, но большим диаметром (22 — 24 см), то примерно на 10 — 12 частей. Советую делать не низкий торт, высокие торты эффектнее смотрятся, и вкуснее.


На весь экран

# шаг 8/34

Разогреваем духовку до 200°С. Я пеку коржи с конвекцией, так они выпекаются за 3 — 4 минуты. Пока я раскатываю новый корж, корж в духовке уже успевает выпечься. Выпекать коржи настоятельно советую на силиконовых ковриках, это безумно удобно. Во-первых, коврик не скользит по рабочей поверхности стола при раскатке, коржи не прилипают, и экономия бумаги для выпечки. Если я выпекаю коржи диаметром 18 см, то сразу на одном коврике выпекаю по 2 коржа. Как я это делаю?


На весь экран

# шаг 9/34

Беру 2 шарика теста, раскатываю один слева коврика, второй — справа коврика. Далее необходимо взять кольцо для выпечки или тарелку необходимого диаметра (у меня металлическое кольцо 18 см). Вырезала круги, остатки теста убираю, нам они еще понадобятся.


На весь экран

# шаг 10/34

Вилкой или специальным роликом делаю «дырки», чтобы при выпечке коржи сильно не вздувались. Все, готово, ставлю коржи в духовку. Обязательно следить! Через 3 — 5 минут коржи будут готовы. Они должны быть ярко-золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 11/34

Пока выпекаются коржи, на другом коврике я повторяю раскатку со следующей порцией теста. В общем, можно выпекать и по одному коржу, но времени затратите вдвое больше. Обычно для выпечки 18 коржей я 9 раз осуществляю раскатку и выпечку, приноровившись, это получается очень быстро. Кстати, ждать, чтобы коврик остыл после выпечки, не нужно, раскатываете прямо на горячем коврике. Раскатывать нужно тонко. Снимать коржи после выпечки нужно сразу же, складывая их один на другой, они не слипнутся. Осторожно, не обожгитесь о противни и коврики, они горячие. Но опять же, тут главное — сноровка, проделав эту операцию 1 раз, дальше дело пойдет очень быстро.


На весь экран

# шаг 12/34

Из остатков теста раскатываем один большой пласт и хорошо выпечь его. После того, как он остынет, перемолоть в блендере в крошку, используем ее для обсыпки готового коржа.


На весь экран

# шаг 13/34

Если вы будете собирать торт на след. день, то коржи помещаем в полиэтиленовый пакет, хорошо заматываем и оставляем в холодильнике.


На весь экран

# шаг 14/34

Ингредиенты
сметана 25%350 г
За день до приготовления крема, нужно поставить готовиться крем-чиз. Берем чистую марлю, складываем ее в 2 слоя, помещаем туда сметану и оставляем на ночь отвешиваться. Утром вся лишняя жидкость стечет, и вы получите плотный комок крем-чиза.


На весь экран

# шаг 15/34

Ингредиенты
яйца куриные3 шт.
кукурузный крахмал40 г
молоко400 мл
Готовим заварную часть крема: в миске взбиваем яйца с крахмалом. Подогреваем молоко, не до кипения, а до горячего состояния. Горячее молоко тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся с крахмалом яйца. Далее эту смесь возвращаем обратно в сотейник и варим смесь до загустения на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Обычно на это уходит 8 — 10 минут. Готовую заварную часть перекладываем в чистую миску и, периодически помешивая венчиком, чтобы не образовывалась корка на поверхности, доводим смесь до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 16/34

Ингредиенты
сливочное масло200 г
В отдельной миске взбиваем масло комнатной температуры минуты 3.


На весь экран

# шаг 17/34

Ингредиенты
молоко сгущенное вареное350 г
мед30 г
К остывшей заварной части добавляем вареную сгущенку и мед, взбиваем до образования однородной массы карамельного цвета.


На весь экран

# шаг 18/34

Далее добавляем ранее взбитое масло, снова недолго взбиваем до объединения. В самом конце добавляем крем-чиз и окончательно взбиваем до объединения и до получения легкого, воздушного, шелковистого крема карамельного цвета! Можно поставить крем на полчаса в холодильник, чтобы он немного загустел. Но обычно этого не требуется, если вы взяли натуральную качественную сметану.


На весь экран

# шаг 19/34

Формируем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом, прям вот обильно!!! Крема много — хватит обязательно. Удобнее всего это делать спатулой. В конце смазываем и бока торта. На фото хорошо видно структуру коржей и шелковистость крема.
Формируем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом, прям вот обильно!!! Крема много — хватит обязательно. Удобнее всего это делать спатулой. В конце смазываем и бока торта. На фото хорошо видно структуру коржей и шелковистость крема.


На весь экран

# шаг 20/34

Полностью обмазанный кремом торт обсыпаем крошкой, приготовленной заранее. Ставим в холодильник минимум на сутки для пропитки. Для этого торта это совершенно необходимое условие. С каждым днем торт будет становиться только вкуснее.


На весь экран

# шаг 21/34

Вот такой получается торт в разрезе.
Вот такой получается торт в разрезе.


На весь экран

# шаг 22/34

Если вы хотите приготовить по-настоящему новогодний торт, предлагаю его украсить имбирной елкой. Готовим имбирные пряники. Разогреваем духовку до 180°С. В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.
Ингредиенты
сливочное масло115 г
сахар65 г
Если вы хотите приготовить по-настоящему новогодний торт, предлагаю его украсить имбирной елкой. Готовим имбирные пряники. Разогреваем духовку до 180°С. В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.


На весь экран

# шаг 23/34

Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.
Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.


На весь экран

# шаг 24/34

Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.
Ингредиенты
мед155 г
сода0,5 ч. л.
корица молотая0,5 ч. л.
имбирь молотый1 ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
мускатный орех молотый0,5 ч. л.
Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 25/34

Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.
Ингредиенты
мука375 г
Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.


На весь экран

# шаг 26/34

Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.
Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.


На весь экран

# шаг 27/34

Для приготовления елки я использую вот такой набор вырубок.
Для приготовления елки я использую вот такой набор вырубок.


На весь экран

# шаг 28/34

Духовку разогреваем до 180°С. Тесто раскатываем до толщины 3 — 4 мм. Вырубками вырезаем элементы елки.
Духовку разогреваем до 180°С. Тесто раскатываем до толщины 3 — 4 мм. Вырубками вырезаем элементы елки.


На весь экран

# шаг 29/34

А также детали, которые помещаются между «звездами».
А также детали, которые помещаются между «звездами».


На весь экран

# шаг 30/34

Перекладываем их на бумагу для выпечки.
Перекладываем их на бумагу для выпечки.


На весь экран

# шаг 31/34

И выпекаем 10 — 12 минут при 180°С.
И выпекаем 10 — 12 минут при 180°С.


На весь экран

# шаг 32/34

Далее начинается настоящее творчество! Вооружаемся глазурью, посыпками, карандашами и украшаем элементы елки, как захочется. На фото мне дочка помогает :)
Далее начинается настоящее творчество! Вооружаемся глазурью, посыпками, карандашами и украшаем элементы елки, как захочется. На фото мне дочка помогает :)


На весь экран

# шаг 33/34

Собираем елочку, склеивая между собой все элементы. Вот такая красавица получается.
Собираем елочку, склеивая между собой все элементы. Вот такая красавица получается.


На весь экран

# шаг 34/34

Когда торт как следует пропитался, перед подачей, посыпаем его сахарной пудрой (я использовала специальный трафарет с рождественским мотивом) и устанавливаем рождественскую елку. Готово!
Когда торт как следует пропитался, перед подачей, посыпаем его сахарной пудрой (я использовала специальный трафарет с рождественским мотивом) и устанавливаем рождественскую елку. Готово!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
hi-message
hi-message
5 лет назад

Очень вкусный, вмеру сладкий и не сложный в приготовлении торт. Спасибо!

panterra88
panterra88
6 лет назад

Сметаны можно заменить на творожный сыр?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
panterra88,

Думаю, да

Nosipenok
Nosipenok
7 лет назад

Получился большой, не сухой..очень вкусный!!😃 Крем отличный! Фото приложила:)

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Nosipenok,

Очень красивый тортик!!! Спасибо за фото

tany94-19
tany94-19
7 лет назад

Готовила торт на Пасху, очень вкусный получился! Теперь только его делать буду)💗

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
tany94-19,

Я очень рада!!!

Т
Т
7 лет назад

Любимый тортик,а ёлочка какая творческая))) 😊😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.