Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсянно-ореховое печенье с шоколадом

Овсянно-ореховое печенье с шоколадом
Овсянно-ореховое печенье с шоколадом
Овсянно-ореховое печенье с шоколадом
Овсянно-ореховое печенье с шоколадом
Овсянно-ореховое печенье с шоколадом
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Печенье, очень вкусное! Оно нежное и рассыпчатое, хрустящее и мега шоколадное. Благодаря овсяным хлопьям у печенья приятная текстура. 

Из данного количества ингредиентов получается 39 — 40 шт. Кукурузный сироп можно заменить медом, а можно приготовить сироп по рецепту от Лены Ковач http://www.edimdoma.ru/retsepty/66955-kukuruznyy-sirop. Орехи можно использовать любые. 

 27 января родился Льюис Кэрролл! Подаривший миру замечательное повествование про Алису. Разве, это не повод устроить безумное чаепитие? 

Пищевая ценность блюда

4061
кКал
172%
Белки75 г
Жиры228 г
Углеводы436 г
% от дневной нормы
19 %
44 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
170 г
125 г
200 г
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
60 г
70 г
40 г
2 ст. л.
70 г
Шоколадная глазурь
60 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Отмеряем 200 г овсяных хлопьев ТМ «Националь». 150 г овсяных хлопьев измельчить.
Отмеряем 200 г овсяных хлопьев ТМ «Националь». 150 г овсяных хлопьев измельчить.


На весь экран

# шаг 2/12

Размягченное масло взбить в мягкий крем с сахаром, кукурузным сиропом, солью.
Размягченное масло взбить в мягкий крем с сахаром, кукурузным сиропом, солью.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавляем в масляный крем измельченные овсяные хлопья и перемешиваем. Добавляем яйцо и йогурт. Взбиваем в пышный крем.
Добавляем в масляный крем измельченные овсяные хлопья и перемешиваем. Добавляем яйцо и йогурт. Взбиваем в пышный крем.


На весь экран

# шаг 4/12

Орехи измельчаем. Добавляем к маслянисто-овсяной смеси измельченные орехи, оставшиеся овсяные хлопья. Перемешиваем.
Орехи измельчаем. Добавляем к маслянисто-овсяной смеси измельченные орехи, оставшиеся овсяные хлопья. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/12

Шоколад порубить.
Шоколад порубить.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить к остальным ингредиентам шоколад и какао (или сухую готовую смесь для горячего шоколада). Перемешать.
Добавить к остальным ингредиентам шоколад и какао (или сухую готовую смесь для горячего шоколада). Перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 8/12

Замесить тесто. При необходимости добавить муку. Тесто отправить в холодильник на 1 час.
Замесить тесто. При необходимости добавить муку. Тесто отправить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 9/12

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать печенье. Можно просто отрывать кусочки теста, скатать шарик, слегка придавить.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать печенье. Можно просто отрывать кусочки теста, скатать шарик, слегка придавить.


На весь экран

# шаг 10/12

Печенье аккуратно выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 15 минут или пока края печенья не зарумянятся.
Печенье аккуратно выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 15 минут или пока края печенья не зарумянятся.


На весь экран

# шаг 11/12

Шоколад растопить на паровой бани, добавить в шоколад коньяк или апельсиновый сок. Покрыть верх печенья шоколадом.
Шоколад растопить на паровой бани, добавить в шоколад коньяк или апельсиновый сок. Покрыть верх печенья шоколадом.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Прекрасное домашнее печенье,Светочка! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Т,

Танюша, прекрасное)) Домашнее всегда вкуснее)) Сделано с любовью)))

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Замечательные печенюшки!👍❤️Утром с кофейком - просто волшебно будет!😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
ВикторияS,

Викусь) и с кофейком и молоком))) и с коньяком😊😃😍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Это точно!!!😋😆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Nora
Nora
7 лет назад

Какое вкусное и полезное печенье получилось!😚😋🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Nora,

Нора, спасибо)))) Печенье очень вкусное) его уже нет) 😃

Nora
Nora
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Не сомневаюсь😆😜

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

С шоколадом печенье еще вкуснее! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, шоколад наше все))))😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо за голос)))))😍😘💗🐾💐🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Овсянушки любим😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

И мы любим))))😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.