Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гурьевская каша на топленом молоке

Гурьевская каша на топленом молоке
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Манную кашу, конечно же, любят далеко не все. Но вот попробуйте приготовить гурьевскую кашу, используя манную крупу. Томленая в духовке, на топленом молоке с карамельной корочкой, она по вкусу напоминает крем-брюле, а миндальные лепестки и клубника так прекрасно дополняют вкус каши, что она становится больше похожа на нежный десерт. Такая каша просто идеальна для завтрака — вкусная и питательная, хороша как в холодном, так и в горячем виде. Приготовьте, и, я уверена, вы не пожалеете!

Пищевая ценность порции

550
кКал
23%
Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
2 стакана
3 ст. л.
½ пакета
3 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
по вкусу
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В сотейник налейте молоко и доведите до кипения. Энергично помешивая, всыпьте манную крупу ТМ «Националь», добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Немного проварите. Каша должна получиться по густоте, как сметана средней густоты. Если получается слишком густой, то добавьте горячего молока.
В сотейник налейте молоко и доведите до кипения. Энергично помешивая, всыпьте манную крупу ТМ «Националь», добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Немного проварите. Каша должна получиться по густоте, как сметана средней густоты. Если получается слишком густой, то добавьте горячего молока.


На весь экран

# шаг 2/5

Далее снимите кашу с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Отделите желтки от белков. Желтки вместе с лепестками миндаля добавьте в кашу.
Далее снимите кашу с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Отделите желтки от белков. Желтки вместе с лепестками миндаля добавьте в кашу.


На весь экран

# шаг 3/5

Белки взбейте в пену и аккуратно введите в кашу. Перемешайте.
Белки взбейте в пену и аккуратно введите в кашу. Перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/5

Формы (у меня получилось 3 шт.) смажьте сливочным маслом и выложите кашу. Сверху посыпьте коричневым сахаром и лепестками миндаля (оставшаяся 1 ст. л.). Поставьте формы в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут.
Формы (у меня получилось 3 шт.) смажьте сливочным маслом и выложите кашу. Сверху посыпьте коричневым сахаром и лепестками миндаля (оставшаяся 1 ст. л.). Поставьте формы в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовую кашу подавайте теплой или горячей, украсив клубникой. В холодном виде каша тоже очень вкусная. Угощайтесь и приятного вам аппетита!
Готовую кашу подавайте теплой или горячей, украсив клубникой. В холодном виде каша тоже очень вкусная. Угощайтесь и приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
6 лет назад

Спасибо за рецепт, однако на завтрак подойдёт едва ли. Скорее на десерт праздничного застолья. Хотя здесь и облегчённая рецептура классической гурьевской каши

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Viktoria Kogan,

Виктория, спасибо большое за отзыв! Можно на завтрак, можно на десерт - дело, конечно же, вкуса.

Т
Т
7 лет назад

Когда-то делала...со своими добавками...это и правда вкусно! 😍😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Т,

Спасибо, Танюш!😘😄 С добавками, действительно, можно поиграть! 😉😄Вариаций этой кашки так много!!😋💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вроде и каша, но десерт обалденный! Вкуснятина😋😋😊😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое тебе!😘😄 Так приятно слышать!!😍

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Какая каша! 😍 Никогда не готовила такую))) 😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
GinaGrin,

Инночка, рада, что кашка тебе понравилась!😋🌺 Попробуй, на завтрак - самое ТО!!😉😄

ярослава
ярослава
7 лет назад

да, не каша, а что-то ...что-то невероятно вкусное!😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
ярослава,

Ярочка, спасибо😘, ты права, нам так вкусно было!!!😋😍😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.