Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дрожжевые блины с заварными яйцами

Дрожжевые блины с заварными яйцами
Приготовление
9 часов и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

По этому рецепту готовят бабушка мужа и свекровь. С этими блинами я познакомилась у них.

Пищевая ценность порции

897
кКал
38%
Белки27 г
Жиры40 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто :
500 мл
½ ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 пакет
2 стакана
1 шт.
100 мл
½ ч. л.
Для заварных яиц :
4 шт.
100 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Сначала приготовим кулеш. Пшено хорошо промыть и сварить в 500 мл воды. Пшено должно сильно развариться. Немного остудить.
Сначала приготовим кулеш. Пшено хорошо промыть и сварить в 500 мл воды. Пшено должно сильно развариться. Немного остудить.


На весь экран

# шаг 2/16

Всыпать манку, дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешать и оставить массу на 7 минут.
Всыпать манку, дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешать и оставить массу на 7 минут.


На весь экран

# шаг 3/16

Через 7 минут она должна пойти пузырьками.
Через 7 минут она должна пойти пузырьками.


На весь экран

# шаг 4/16

Всыпать муку, перемешать, накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 8 часов при комнатной температуре.
Всыпать муку, перемешать, накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 8 часов при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 5/16

Так выглядит тесто через 8 часов.
Так выглядит тесто через 8 часов.


На весь экран

# шаг 6/16

Добавляем яйцо.
Добавляем яйцо.


На весь экран

# шаг 7/16

Молоко вскипятить и добавить соду.
Молоко вскипятить и добавить соду.


На весь экран

# шаг 8/16

Вылить молоко в тесто и перемешать венчиком. Оставляем тесто на 30 минут.
Вылить молоко в тесто и перемешать венчиком. Оставляем тесто на 30 минут.


На весь экран

# шаг 9/16

Через 30 минут тесто начнет пениться. Можно начинать жарить блины.
Через 30 минут тесто начнет пениться. Можно начинать жарить блины.


На весь экран

# шаг 10/16

Сковороду нагреть и смазать. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Сковороду нагреть и смазать. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 11/16

Из этого количества теста у меня получилось 5 толстых блинов.
Из этого количества теста у меня получилось 5 толстых блинов.


На весь экран

# шаг 12/16

В кастрюльке растопить масло.
В кастрюльке растопить масло.


На весь экран

# шаг 13/16

Отдельно перемешать яйца с солью.
Отдельно перемешать яйца с солью.


На весь экран

# шаг 14/16

Влить яйца в масло, постоянно помешивая заварить яйца, на медленном огне. На это уйдет где-то 3 минуты.
Влить яйца в масло, постоянно помешивая заварить яйца, на медленном огне. На это уйдет где-то 3 минуты.


На весь экран

# шаг 15/16

Смазать блины яйцами и сложить стопкой.
Смазать блины яйцами и сложить стопкой.


На весь экран

# шаг 16/16

Подавать блины сразу, пока они не остыли. Для удобства разрезать блины на 4 части. Приятного чаепития!
Подавать блины сразу, пока они не остыли. Для удобства разрезать блины на 4 части. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
IRKIN
IRKIN
5 лет назад

Добрый день! Скажите, пожалуйста, размер стакана муки и пробовали ли добавлять свежие дрожжи, если да - то сколько?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
IRKIN,

Здравствуйте! Стакан 200г, со свежими дрожжами не пробовала, их надо 25-30 г

IRKIN
IRKIN
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, буду печь)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
IRKIN,

Спасибо за доверие ! 🌷

Наталия
Наталия
7 лет назад

😍😍😍Ого, какие аппетитные блины!!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Наталия,

Наталия, спасибо что заглянула! 😘Угощайся 😉

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Наталия,

Наталия, спасибо за голос! 😘

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Пришла поддержать ваш рецепт - люблю аутентичные, традиционные, проверенные временем))) 😋❤

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
GinaGrin,

Инна, спасибо большое! 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
GinaGrin,

Инна, спасибо за голос! 😘

Т
Т
7 лет назад

Такие блины интересные,что хочется перечитать рецепт снова и снова! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

Танюша, спасибо за добрые слова ! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень понравился рецепт! Необычный и семейный, здОрово!💐💗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна мне очень приятно ! 😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.