Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Машевая каша с рисом

Машевая каша с рисом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Каша машевая с рисом. Она не только очень вкусная, но и очень полезная. Маш снижает уровень холестерина и сахара в крови, обладает мочегонным действием. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Кто держит пост, такое блюдо будет кстати.

Пищевая ценность порции

536
кКал
22%
Белки16 г
Жиры18 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
150 г
1 шт.
50 г
3 г
1 л
3 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Начался пост, и машевая каша у нас будет на растительном масле.
Начался пост, и машевая каша у нас будет на растительном масле.


На весь экран

# шаг 2/10

Моем маш ТМ «Националь». Предварительно замачивать не надо.
Моем маш ТМ «Националь». Предварительно замачивать не надо.


На весь экран

# шаг 3/10

В казане или кастрюле с толстым дном обжариваем лук.
В казане или кастрюле с толстым дном обжариваем лук.


На весь экран

# шаг 4/10

К обжаренному луку добавляем маш.
К обжаренному луку добавляем маш.


На весь экран

# шаг 5/10

Перемешиваем лук и маш.
Перемешиваем лук и маш.


На весь экран

# шаг 6/10

К машу с луком добавляем кипяченую воду. Варим маш примерно 20 минут с закрытой крышкой.
К машу с луком добавляем кипяченую воду. Варим маш примерно 20 минут с закрытой крышкой.


На весь экран

# шаг 7/10

Примерно через 20 минут маш лопнет. Теперь добавляем промытый рис.
Примерно через 20 минут маш лопнет. Теперь добавляем промытый рис.


На весь экран

# шаг 8/10

Солим по вкусу. Рис и маш варим еще примерно 15 минут.
Солим по вкусу. Рис и маш варим еще примерно 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Маш и рис почти готовы. Перемешиваем кашу. Добавляем зиру по вкусу. Вместе с зирой варим еще 5 минут. Выключаем огонь. И даем каше настояться 15 — 20 минут. Постная каша готова.
Маш и рис почти готовы. Перемешиваем кашу. Добавляем зиру по вкусу. Вместе с зирой варим еще 5 минут. Выключаем огонь. И даем каше настояться 15 — 20 минут. Постная каша готова.


На весь экран

# шаг 10/10

Можно в кашу добавить вяленые помидоры, это уже дело вкуса. Приятного аппетита!
Можно в кашу добавить вяленые помидоры, это уже дело вкуса. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Полезное и очень вкусное блюдо! Думаю, что наступит день, когда я попробую такое сочетание😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.