Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
53352
2
Реклама

Печенье из груш

Печенье из груш
Печенье из груш
Печенье из груш
Печенье из груш
Печенье из груш
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто для этого печенья незамысловатое. Зато печенье получается  весьма вкусное — с чаем «улетело» моментально. Не жирное, в меру сладкое (конечно, если сорт груш не слишком сахарный) и очень ароматное печенье в виде груш. Ореховая крошка добавляет свой приятный вкус.

Мука для моих печенюшек — «Рязаночка».

 

Пищевая ценность порции

489
кКал
20%
Белки6 г
Жиры24 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
100 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
50 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Отмеряем нужное количество ингредиентов.
Отмеряем нужное количество ингредиентов.


На весь экран

# шаг 2/10

Растираем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, солью и корицей.
Растираем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, солью и корицей.


На весь экран

# шаг 3/10

Грушу очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Измельчаем блендером.
Грушу очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Измельчаем блендером.


На весь экран

# шаг 4/10

Соединяем с масляной смесью. Перемешиваем.
Соединяем с масляной смесью. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/10

Вводим муку «Рязаночка», смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Если груши очень сочные, тесто получается слишком вязкое, добавляем немного муки.
Вводим муку «Рязаночка», смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Если груши очень сочные, тесто получается слишком вязкое, добавляем немного муки.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавляем цедру апельсина и тщательно перемешиваем.
Добавляем цедру апельсина и тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/10

На противень кладем силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Вырезаем трафарет в виде груши, чтобы легче формировать печенье. Трафарет можно нанести по всей поверхности бумаги и на рисунок выкладывать тесто. Я выкладывала тесто ложкой (толщина 0,5 см) и ею же делала форму груши (тесто вязкое). В заготовки можно вставить палочки от груш, яблок и семечки(у меня вместо семечек ореховая крошка). Выпекаем печенье при до 180°С 15 — 20 минут.
На противень кладем силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Вырезаем трафарет в виде груши, чтобы легче формировать печенье. Трафарет можно нанести по всей поверхности бумаги и на рисунок выкладывать тесто. Я выкладывала тесто ложкой (толщина 0,5 см) и ею же делала форму груши (тесто вязкое). В заготовки можно вставить палочки от груш, яблок и семечки(у меня вместо семечек ореховая крошка). Выпекаем печенье при до 180°С 15 — 20 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Пока выпекается печенье, выкладываем на тарелочки измельченные грецкие орехи и жидкий мед.
Пока выпекается печенье, выкладываем на тарелочки измельченные грецкие орехи и жидкий мед.


На весь экран

# шаг 9/10

Края готового печенья смазываем медом и окунаем в дробленые орехи. Даем печенью подсохнуть.
Края готового печенья смазываем медом и окунаем в дробленые орехи. Даем печенью подсохнуть.


На весь экран

# шаг 10/10

Подаем к чаю и наслаждаемся вкусом груши с ароматом корицы и апельсина.
Подаем к чаю и наслаждаемся вкусом груши с ароматом корицы и апельсина.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ой, а я сразу и не поняла, что груша в тесте) изначально показалось, что это долька груши, которую окунули в тесто😊 Очень здОрово!!😍

Марина
Марина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да я и сама так же подумала, когда впервые увидела рецепт!😜 Меня этот "фокус" и подкупил. 😊😉
Танюша, спасибо за голос печенью - очень приятно!💐🌸

Т
Т
7 лет назад

Вкусно,Мариночка! 😊😘

Марина
Марина
7 лет назад
Т,

Благодарю, что заглянула, Танюша!😊🌸

vicky
vicky
7 лет назад

Оригинальное печенье 🍐 вкуснятина 😋😇

Рубен
Рубен
7 лет назад

Марина😃 оочень хорошооо к кофейку с молочком утреннему😋

Марина
Марина
7 лет назад
Рубен,

Рубен, рада, что понравилось печенье!😊😍

Рубен
Рубен
7 лет назад
Марина ,

😊А то....😜 конечно вкуснооо😋

Марина
Марина
7 лет назад

Спасибо! Приятно это слышать.😊😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.